Депутаты предложили продлить "дачную амнистию"

17.02.2015
Просмотров: 1402

Комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять такой законопроект.

Госдума может продлить сроки "дачной амнистии". Комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять такой законопроект. Предполагается, что Госдума рассмотрит поправки до конца февраля.

Как уже писала "РГ", законопроект, разработанный председателем комитета Госдумы по законодательству Павлом Крашенинниковым, предлагает продлить "дачную амнистию" до 1 марта 2018 года. По мнению депутата, тогда все желающие гарантированно успеют зарегистрировать свою землю, дома, гаражи и бани.

"Дачная амнистия", напомним, начала действовать в сентябре 2006 года. Завершить ее планировали в 2010 году, но к этому времени, по данным Росреестра, правом упрощенной регистрации успели воспользоваться только 12-15 процентов владельцев дачных участков - около 2,5 миллиона человек.

Практика показала, что одной из основных причин невостребованности амнистии была затратность и длительность кадастровых работ. В итоге ее решили продлить еще на пять лет.

Источник: Российская газета

фото: Евгений Епанчинцев/РИА Новости www.ria.ru

Источник: Российская газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.