Чемпионат по слоупстайлу прошел в Нижегородской области

17.02.2015
Просмотров: 831

В сноупарке СК «Хабарское» состоялся первый официальный Чемпионат Нижегородской области по сноуборду и фристайлу в олимпийской дисциплине – слоупстайл.

В сноупарке СК «Хабарское» состоялся первый официальный Чемпионат Нижегородской области по сноуборду и фристайлу в олимпийской дисциплине – слоупстайл. Организаторами выступили Федерация фристайла Нижегородской области, Федерация сноубординга Нижнего Новгорода и Министерство спорта Нижегородской области.

Эта дисциплина была включена в программу Олимпийских Зимних Игр Сочи 2014 и на сегодняшний день, является самой зрелищной дисциплиной в сноуборде и лыжном фристайле. Участники соревнований проходят трассу, выполняя акробатические прыжки, состоящую из нескольких фигур: трамплины, пирамиды, контр-уклоны, дропы, рейлы, боксы и т.д., расположенные последовательно на всём протяжении трассы.

Слоупстайл требует хорошей технической подготовки спортсменов и точности выполнения трюков. Фигуры на трассе могут быть расположены в один, два или более рядов и, проходя трассу по тому или иному участку, спортсмен имеет возможность выбора препятствия.

В СК «Хабарское» участники соревнований демонстрировали свое мастерство на биг-эйре, рейлах и боксе. Несмотря на то, что участников было не так много, география впечатляет – помимо нижегородцев в соревнованиях приняли участие спортсмены из Иваново и Омска. По итогам нескольких попыток, сильнейшим среди сноубордистов стал Никита Балымов, в группе ньюскул первое место занял уроженец Омска – Гетман Андрей, а среди девушек победу одержала Клейкова Марина.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.