«Объем средств, выделяемых на поддержку малого бизнеса, в 2015 году увеличится на 15%», - Александр Макаров

17.02.2015
Просмотров: 1217

В Нижегородской области стартовал региональный этап Всероссийского стартап-тура 2015.

17 февраля 2015 года на Нижегородской ярмарке состоялось открытие регионального этапа Всероссийского стартап-тура 2015. Всероссийский стартап-тур – это масштабный проект по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий.

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Нижегородской областиЕвгений Люлин и советник Президента Фонда «Сколково»Пекка Вильякайнен.

В приветственном слове к участникам Евгений Люлин отметил, «что в регионе многие предприятия занимаются внедрением инноваций. Кроме того, особое внимание уделяется развитию малого бизнеса». «Реализуем целый ряд мер, помогаем молодым людям создавать новые инновационные компании. Для этого в регионе создана инфраструктура – проводим семинары, консультации, компенсируем участие вновь создаваемым инновационным предприятиям в различных выставочных, ярмарочных мероприятиях не только в Нижегородской области, но и в России, и за рубежом. Совместно со Сколково проводится много совместных мероприятий, направленных на усиление инновационного потенциала Нижегородской области, - подчеркнул заместитель Губернатора. - Региональное Правительство вкладывает большие силы и средства в развитие инфраструктуры поддержки бизнеса. Создана сеть поддержки старт-апов – это гранты начинающим предпринимателям, сеть бизнес-инкубаторов, центр развития предпринимательства, посевной фонд, работают два технопарка.».

Как заявил министр поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Александр Макаров, «в этом году объем средств, выделяемых на поддержку малого бизнеса, увеличится на 15% по отношению к прошлому году: это компенсация части средств, потраченных на приобретенное оборудования; на лизинг; гранты начинающим предпринимателям». «Все программы, связанные с нашим агентством кредитных гарантий остались в тех же объемах, что и в прошедшем году. Дополнительно мы запрашиваем средства на докапитализацию нашего гарантийного фонда до 1 млрд рублей, т.к. услуга востребована. Кроме того, развиваем новое направление – перекредитование по ранее полученным ресурсам в связи с тем, что ряд банков повышает ставки», - подытожил Макаров.

Напомним, по данным регионального министерства предпринимательства, по итогам 2014 года, оборот всех малых и средних предприятий Нижегородской области составил порядка 600 млрд рублей. По этому показателю регион входит в тройку лидеров в ПФО и в первые 10 позиций по России.

Напомним, в 2006 году Губернатор Валерий Шанцев подписалкомплексную целевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, за восемь лет действия программы количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля занятого трудоспособного населения на предприятиях малого и среднего бизнеса достигла 35%.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.