«МегаФон» подвел итоги благотворительной деятельности в 2014 году

18.02.2015
Просмотров: 1539

В 2014 году оператор выделил на благотворительные программы порядка 8 млн. рублей, оказав помощь более 3000 детей и взрослых.

В 2014 году оператор выделил на благотворительные программы порядка 8 млн. рублей, оказав помощь более 3000 детей и взрослых.

Основными направлениями благотворительной программы оператора являются помощь и социализация детей-сирот, поддержка людей с инвалидностью. В общей сложности за 2014 год компания организовала 8 крупных проектов в разных регионах Центрального филиала. Мероприятия реализованы совместно с российскими благотворительными фондами: «Надежда», Ассоциация родителей и детей-инвалидов «Свет», «Детям с любовью», «Физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Пересвет», «Навигатор будущего», «Детские домики» и др.

Большой отклик у детей получили образовательные и познавательные программы. Так, в Рязанской области успешно реализован проект «Мы едем, едем, едем», направленный на знакомство воспитанников детских домов с достопримечательностями страны. Более 150 ребят смогли принять участие в увлекательных экскурсиях по области и соседним городам. В Брянске запущена программа, направленная на постинтернатовское сопровождение ребят: совместно со Всероссийским фондом «Детям с любовью» оператор провел комплекс мероприятий для детей-сирот, включающий в себя психологические тренинги, консультации и лекции по трудоустройству.

Помимо образовательных проектов, «МегаФон» активно поддерживает детские спортивные мероприятия и участвует в популяризации здорового образа жизни. На территории Центрального филиала несколько лет подряд проходят отборочные этапы всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». В прошлом году финалистами турнира стали ребята из Негинского детского дома Брянской области. Весной 2014 года мальчишки отправились на финальные игры в Сочи, где поборолись за звание чемпионов.

Отдельное внимание «МегаФон» уделяет проектам социальной адаптации детей и взрослых с инвалидностью. В прошлом году специализированные учреждения из Нижнего Новгорода, Калуги, Тулы и Орла получили от нас комплекты рельефных книг и диски с тифлокомментариями для незрячих и слабовидящих детей. Также оператором был закуплен спортивный инвентарь для Брянского «Физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Пересвет». А совместно с организаторами германо-российского проекта «Навигатор будущего» «МегаФон» принял участие в запуске медийного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Рязани. Компания обеспечила педагогов необходимым оборудованием и учебными материалами для работы с детьми.

«На протяжении многих лет «МегаФон» принимает активное участие в различных спортивных, социальных и благотворительных программах. Также организует собственные проекты, направленные на поддержку детей-сирот и людей с инвалидностью. Свою активность в данной сфере мы осуществляем в рамках утвержденной в компании «Политики благотворительной деятельности». Мы намерены продолжать реализацию благотворительных проектов и в 2015 году», — отметила директор по связям с общественностью Центрального филиала Юлия Данилова.

78.9Kb

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.