Нижегородские школьники достойно выступили на Всероссийском фестивале «РобоФест-2015»

19.02.2015
Просмотров: 132978

В активе нижегородской сборной по робототехнике семь медалей.

Нижегородская делегация с победой вернулась с VII Всероссийского молодежного робототехнического фестиваля «РобоФест-2015», который проходил в середине февраля 2015 года в Москве. Нижегородцы показали достойный результат, завоевав семь медалей в различных номинациях – две золотые, три серебряные и две бронзовые.

Золотую медаль в номинации «Hello, Robot! PROFI» получила команда лицея №82 (Нижний Новгород) «Мастер-82» в составе: Александр Михайлов, Матвей Демаков, руководитель Николай Борисов. Еще одну золотую медаль в номинации «Инженерный проект» завоевала команда «RUR44-IP» из школы №44 (Нижний Новгород) в составе: Александр Виноградов, Никита Мараханов, Станислав Масанкин, руководитель Владимир Краюшкин.

Серебряные медали в номинации «Hello, Robot! START» получили: команда «Спарта», лицей №165 им. 65-летия «ГАЗ» (Нижний Новгород), Даниил Смирнов, Григорий Жарков, руководитель – Максим Соколов; команда «Забота», общественная организация «Забота», Александр Воронов, Никита Бирюков, руководитель Иван Симонов; команда «DDTNN», ДДТ им. В. П. Чкалова, Глеб Кутилин, руководитель Татьяна Волкова.

Бронзовые медали принесли нижегородской сборной: в номинации «Hello, Robot! START» команда «Na'Vi» из ДОД ДЮЦ «Интеллект» г. Кстово в составе: Сергей Грошев, Никита Пасечник, руководитель Тамара Кузнецова; в номинации «Инженерный проект» команда «Мир» из НГТУ имени Р. Е. Алексеева в составе: Никита Прокопенко и Дмитрий Аборилов.

В фестивале «РобоФест-2015» приняли участие около 3000 школьников и студентов из 52 регионов России, а также Румынии, Белоруссии и Казахстана. Соревнования прошли по 33 дисциплинам.

Ранее сообщалось, что Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявлял, что развитию науки и образования в регионе уделяется большое внимание. «Я часто общаюсь с молодежью, и все больше появляется ребят, которые говорят о том, что получили хорошее образование. Это обнадеживает, потому что главное наследство, которое мы можем передать нашим детям, – это знания, а не деньги или недвижимость», - сказал губернатор.

По данным статистики, в 2014 году по результатам сдачи ЕГЭ подтвердилась тенденция последних лет, когда нижегородские выпускники сдают экзамены лучше, чем в среднем по России.

Справка. «РобоФест-2015» – крупнейший робототехнический фестиваль в Европе, организованный Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело». Право участвовать в фестивале получают победители региональных отборочных мероприятий. В Нижегородской области таким мероприятием является робототехнический фестиваль «Робофест-НН», который проходил уже дважды – в 2014 и 2015 годах. «Робофест-НН» проводится Поволжским центром аэрокосмического образования при поддержке министерства образования Нижегородской области и генерального партнера «Группы ГАЗ».

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.