В Нижнем Новгороде появится стационарный дельфинарий

20.02.2015
Просмотров: 1761

В Парке 1 Мая Нижнего Новгорода готовится к реализации очередной проект. Результат работы передвижного "Немо" стал поводом для строительства первого стационарного дельфинария в городе.

В Парке 1 Мая Нижнего Новгорода готовится к реализации очередной проект. Результат работы передвижного "Немо" стал поводом для строительства первого стационарного дельфинария в городе.

ООО «Парк имени 1 Мая» планирует построить стационарное здание Нижегородского дельфинария. Примерный срок запуска проекта - июнь 2015 г. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

По данным, полученным информагенством, парк выступает заказчиком строительства. В качестве застройщиков дельфинария выступает несколько организаций.

«Строительство ведется с осени прошлого года, а открытие дельфинария под рабочим названием «Атлантида» состоится ориентировочно 1 июня 2015 г., в День защиты детей», - цитирует НИА «Нижний Новгород» источник в администрации города.

Объем инвестиций в проект не раскрыт. В случае строительства стационарного здания акватория бассейна дельфинария станет глубже, объем воды составит около 1,5 тысяч куб. м. , количество посадочных мест для зрителей увеличится до 620.

Напомним, дельфинарий под открытым небом работал в городе по договору франчайзинга с международной сетью дельфинариев «Немо». Проект открылся в Нижнем Новгороде 1 июня 2014 г. За прошедший сезон его посетили более 21 тыс. человек.

Отметим, что правительство Нижегородской области выходит на стадию проектирования запланированного к строительству в г. Бор океанариума. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщила министр инвестиционной политики региона Наталия Казачкова.

По ее словам, вопрос реализации данного проекта правительство региона в настоящее время прорабатывает очень активно. Океанариум с дельфинарием будет расположен на территории Бора рядом с канатной дорогой. Наталия Казачкова напомнила, что занимается проектом непосредственно правительство Нижегородской области. Для проектного финансирования будут привлечены денежные средства Внешэкономбанка. Стоимость проекта составляет порядка 3,5 млрд руб.

«Думаю, что в 2016 г., если все сложится удачно, начнется строительство», - отметила г-жа Казачкова.

Она также добавила, что завершить строительство планируется к 2018 г.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Алена Уварова, Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.