Иск в ЦБ РФ

27.02.2015
Просмотров: 1769

Истцы готовы отказаться от иска, если регулятор прислушается к их требованиям.

На Центробанк заемщики валют подали в суд Ирина Сафьянова, одна из главных активисток заемщиков валют , в содействии с Обществом по защите прав потребителей обратилась в суд города Москвы, чтобы Мещанский суд признал, что Центробанк бездействует незаконно, поскольку банк отказался поддержать курс валюты нашей страны, об этом говорит такой источник, как печатное издание Известия.

Суть искового заявления говорит о следующем: поскольку Банк России не поддержал внутреннюю валюту, это негативно сказалось на ее заемщиках. На сегодняшний день, ситуация обстоит таким образом, что поскольку рубль падает, при чем в течение всего года, заемщикам сложно рассчитать свои расходы, которые смогли бы погасить их кредиты в ближайшем будущем. Напомним, 11. 02. 2015 Центральным Банком РФ был установлен курс в 65,45 руб. – это в два раза больше, чем его курс еще год назад. Курс внутренней валюты упал на 80%. Что заставляет задуматься над действиями ЦБ, вряд ли он пытается стабилизировать ситуацию. Конечно, на это огромное влияние, в – первую очередь, имеет политическое положение страны. Это если кратко говорить о содержании иска.

Целью иска является признание действий ЦБ РФ неправомерными в суде, о каких-то компенсациях речь пока не идет.

И следует отметить, что зампред ЦБ России Сухов Михаил, раннее говорил, что Госдума не против реакции главного банка страны на парение курса рубля.

Источник: газета "Известия"

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.