Итоги круглого стола с участием делегации из Португалии в ТПП НО

02.03.2015
Просмотров: 2216

ТПП Нижегородской области посетила делегация из Португальской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом в России Марио Годиньо де Матушем.

С 23 по 27 февраля 2015 года состоялся визит в Нижегородскую область делегации Посольства Португальской Республики в Российской Федерации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Марио Годиньо де Матушем.

В рамках данного визита 26 февраля в ТПП НО состоялся круглый стол с португальскими коллегами с участием нижегородских предприятий.

Участники встречи обсудили направления и перспективы развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Нижегородской областью и Португалией, а также рассмотрели возможность реализации совместных проектов.

В состав португальской делегации также вошли советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Мария Жозе Резио, специалист-переводчик Посольства Геннадий Галискаров и португальский предприниматель Акасио Антонио Баштуш Дураеш Феррейра.

Нижегородскую сторону представили первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов, заместитель начальника управления стратегического развития и привлечения инвестиций министерства инвестиционной политики региона Светлана Кочановская, директор Нижегородского туристско-информационного центра Екатерина Химичева, начальник отдела машиностроения и металлургии министерства промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Скудняков, а также заместитель генерального директора ТПП НО Анатолий Анищенко и председатель Комитета по туризму и индустрии гостеприимства при Палате Татьяна Смайл.

Региональный бизнес был представлен директором ООО «Комплекс-Инком» Виталием Музычук, заместителем генерального директора по маркетингу и продажам мыловаренной продукции ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат» Андреем Ковалевым, генеральным директором ООО Магазин туров «Аллюр» Еленой Богомоловой и директором ООО «Туристическая компания «Ариадра-Тревел»» Эльвирой Яшиной.

Приветствуя членов делегации, Анатолий Анищенко отметил, что отношения между Россией и Португалией носят традиционно дружественный характер. «Наши страны ведут интенсивный диалог. Постоянные контакты поддерживаются между министерствами иностранных дел двух стран. Динамично развиваются торгово-экономические связи и с Нижегородским регионом: по итогам 2014 года Португалия заняла 57 место среди более 140 стран – внешнеторговых партнеров Нижегородской области. Товарооборот между российским регионом и Португалией составил 10,2 миллиона долларов», - сообщил он.

В свою очередь, Господин Чрезвычайный и Полномочный Посол подчеркнул, что Португальская Республика и Нижегородская область могут развивать сотрудничество в автомобилестроении и производстве обуви. Кроме того, он выразил уверенность, что данный визит португальской делегации не будет последним, и анонсировал бизнес-миссию португальских компаний в Нижегородскую область для налаживания сотрудничества в деловой сфере.

В рамках встречи представители профильных министерств презентовали экономический и инвестиционный потенциал Нижегородской области, обменялись контактами с членами португальской делегации.

Господин Посол поблагодарил представителей органов власти за представленные презентации, которые помогут составить более четкое представление о регионе.

Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Мария Жозе Резио также обозначила сферы возможного взаимодействия, среди них – туристическая отрасль, в частности, по направлению подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. «Мы можем обмениваться опытом с вашими предпринимателями, совместно организовать их поездку в Португалию», - продолжила она.

Председатель Комитета по туризму и индустрии гостеприимства при Палате Татьяна Смайл сообщила, что общественный комитет при ТПП объединяет 35 организаций отрасли: отели, туристские фирмы и другие организации, работающие в сфере туризма. «Мы имеем опыт организации деловых миссий предпринимателей в сфере туризма в другие страны. Готовы обсудить условия выезда делегаций, куда мы можем включить не только представителей турбизнеса, но и других отраслей, которые заинтересуются в сотрудничестве. Кроме того, мы с удовольствием организуем прием португальских предпринимателей в Нижнем Новгороде. Торгово-промышленная палата может выступить такой объединяющей площадкой. Поскольку международных операторов по выезду в регионе практически нет, мы можем налаживать прямые связи с объектами размещения в Португалии, транспортной составляющей», - подчеркнула она.

пресс-служба ТПП Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.