В Арзамасе построят мусоросортировочный комплекс

03.03.2015
Просмотров: 19341

"АРСКТ" намерена построить мусоросортировочный комплекс в Арзамасе.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области отложил заявку ООО "АРСКТ", которая намерена построить мусоросортировочный комплекс в Арзамасе.

Как передает НИА "Нижний Новгород", ООО "Арзамасрансанкомтранс" (АРСКТ) намерено вложить в проект 90 млн руб.

Против реализации этого проекта выступило министерство экологии региона. По словам заместителя министра инвестиционной политики региона Филиппа Звездочетова, в соответствии с госпрограммой охраны окружающей среды, строительство перерабатывающих станций ТБО должно осуществляться в комплексе со строительством межмуниципальных полигонов.

"Кроме того, размещение опасных отходов на территориях, прилегающих к городам и сельским поселениям, запрещено федеральным законодательством", - заявил он.

В Нижегородской области уже составлена программа строительства мусоросортировочных комплексов, и данный проект в нее не включен.

"К тому же инвестор не совсем понимает, где он находится в этой технологической цепочке. Но когда человек приходит к нам с инициативой, мы хотим грамотно встроить его в систему", - добавил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Заявка компании была отложена до следующего заседания.

Напомним, три межмуниципальных мусоросортировочных комплекса планируется ввести в эксплуатацию в Нижегородской области в 2015 г., сообщала в декабре замминистра экологии и природных ресурсов региона Наталья Мочалина - Богородский, Кстовский и Выксунский.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото: pixabay.com

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.