В Нижнем Новгороде показали «спектакль-невидимку»

03.03.2015
Просмотров: 972

Творческая группа московского театра имени М.А. Булгакова при поддержке компании «МегаФон» представила в Нижнем Новгороде уникальный спектакль «Вольке» для слабовидящих и незрячих детей.

Творческая группа московского театра имени М.А. Булгакова при поддержке компании «МегаФон» представила в Нижнем Новгороде уникальный спектакль «Вольке» для слабовидящих и незрячих детей. Спектакль 5Dили как его еще называют спектакль-невидимка представляет собой постановку, которую нельзя увидеть, но можно услышать и даже потрогать. Необычное представление прошло в стенах Нижегородской областной специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.

Главное отличие театра для слепых от других детских театров в том, что маленькие зрители не видят постановку на сцене, однако в полной мере погружаются в атмосферу происходящего. Спектакль предполагает интерактивное взаимодействие с детьми и ориентирован на развитие слуховых, кинестетических и обонятельных ощущений. Например, когда автор повествования рассказывает, что главный герой плывет в реке, зрители не только слышат шум волны, но и ощущают на своей коже крохотные капли воды, аккуратно разбрызганные артистами. В спектакле заняты актеры, в творческом багаже которых есть работы в кино и на телевидении: так, Ярослав Жалнин сыграл главную роль в фильме «Гагарин. Первый в космосе», а Егор Сальников известен широкому зрителю по сериалу «Даешь Молодежь».

На протяжении года спектакли для слепых детей поддерживает компания «МегаФон». Именно при ее поддержке театр отправился в гастроли по городам России, в каждом из которых запланировано от двух до шести показов. В атмосферу сказки смогли уже погрузиться маленькие жители Сочи, Екатеринбурга, Ульяновска, Сергиева Посада, Ярославля и других городов. Нижний Новгород, по словам актеров, стал 10-м юбилейным городом в турне.

«Мы продолжаем реализовывать различные проекты, направленные на поддержку детей и людей с инвалидностью. В феврале мы показали в кинотеатре фильм «Чемпионы» с тифлокомментариями и субтитрами для слепых и глухих людей, а также передали тиражи DVD-дисков для частного использования местным благотворительным организациям. Теперь маленькие нижегородцы смогли погрузиться в настоящую атмосферу спектакля, созданную театром имени М.А. Булгакова. Также актеры театра провели для воспитанников школы-интерната мастер-класс по актерскому мастерству», - добавила директор по связям с общественностью Центрального филиала ОАО «МегаФон» Юлия Данилова.

пресс-служба компании "МегаФон"

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.