«Уникальные инвестиционные проекты во многом становятся возможны благодаря конструктивному сотрудничеству с властями Нижегородской области», - Вагит Алекперов

04.03.2015
Просмотров: 1372

Глава региона Валерий Шанцев обсудил вопросы развития нефтехимической отрасли в регионе с президентом ОАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым.

3 марта 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обсудил вопросы развития нефтехимической отрасли в регионе с президентом ОАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым.

«Лукойл» обеспечивает региону 37% всех объемов производства, отчисляя в бюджет региона более 3 млрд рублей налогов ежегодно. 2014 год был непростым, но наша совместная работа по модернизации производства принесла результат. Все проекты компании признаны приоритетными, «Лукойл» получила налоговые льготы на сотни тысяч рублей, а отдача в бюджет региона составит миллиарды», - заявил глава региона.

Напомним, в 2009 году Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области. По данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем промышленного производства в регионе по итогам 2014 года достиг 1,056 трлн рублей, или 104,2% к 2013 году. Такое превышение прошлогоднего уровня в областном минпроме объясняют, прежде всего, ростом объемов отгрузки в обрабатывающих отраслях, которые составили 92% от общего объема промпроизводства, или 967,4 млрд рублей. По объему отгрузки обработки Нижегородская область в 2014 году заняла восьмое место в России.

По информации регионального министерства промышленности и инноваций, Правительство региона взяло на себя повышенные обязательства по созданию высокопроизводительных рабочих мест в регионе (Президент РФ поставил задачу к 2018 году увеличить их количество в полтора раза, Валерий Шанцев – вдвое).

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.