К 2017 году в Нижегородской области полностью будет ликвидирован аварийный фонд

04.03.2015
Просмотров: 1016

Ход реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда обсудили в регионе.

Глава региона Валерий Шанцев в ходе выездного совещания в Чкаловском районе Нижегородской области осмотрел ход строительства многоквартирного жилого дома для переселенцев из аварийного жилья и пообщался с будущими новоселами.

«В 2014-2015 годах в рамках реализации второго этапа программы в районе ведется строительство трех малоэтажных многоквартирных домов, планируется расселить 66 жилых помещений общей площадью 2 741,14 кв, - сообщил Губернатору глава администрации Чкаловского района Валерий Быченков. – Так, трехэтажный, 42-х квартирный кирпичный дом в квартале Северный в Чкаловске находится на завершающей стадии готовности - 85%. В настоящее время ведутся отделочные работы и установка внутридомового инженерного оборудования».

По данным администрации Чкаловского района,всего в 2013-2014 годах в рамках реализации первого этапа областной целевой программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в районе было расселено 14 аварийных домов общей площадью 4 185 кв.м. Для переселенцев было введено в эксплуатацию четыре дома на 118 квартир.

Семья Агаповых из города Чкаловска рассказала Губернатору, что несколько лет вынуждена жить в деревянном бараке с печным отоплением. «Прихожу в 11 –ом часу вечера и приходится топить печку, ждешь, когда она истопится, а уже нужно ложиться спать, утром на работу», - говорит Зоя Агапова.

Как заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, регион демонстрирует хорошие темпы реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья.

около 280 тыс.кв.м. аварийного жилья - это почти 7,5 тыс. домов».

«В перспективе нужноликвидировать аварийный фонд,который былпоставлен на учет после 1 января 2012 года, а потом еще решить вопрос ветхого фонда. Потому что аварийноежилье - это тольковершина айсберга, ветхий фонд - по техническим характеристикам аналогичен аварийному фонду, только он не поставлен на учет и у него нет статуса. Такого жилья по предварительным оценкам у нас в регионе больше 1 млн кв метров», -подытожил глава региона.

По данным министерства строительства Нижегородской области, по итогам 2013 года Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров среди субъектов России по реализации программ расселения аварийного жилищного фонда. Было построено 49 многоквартирных домов, что составляет 18,5% от общей площади благоустроенных жилых помещений, строительство которых начато в 2013 году (в среднем по Российской Федерации данный показатель составил только 3,5%).

Ранее,министерство строительства Нижегородской области сообщало, что за девять лет в регионе ввод жилья увеличился более чем вдвое (с 747 тыс. кв. метров в 2005 году до 1 581,5 тыс. кв. метров в 2014 году).

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.