Дом и «Газель» в придачу

05.03.2015
Просмотров: 10979

Родители четверняшек получили от правительства области ключи от «Газели» и сертификат на приобретение дома.

Семья Шутовых, в которой родились четверняшки, получила от правительства Нижегородской области ключи от «Газели» и сертификат на приобретение дома. Об этом заявил журналистам глава региона Валерий Шанцев после встречи с семьей в четверг, 5 марта.

«Когда я сам стал отцом, а у меня первой родилась дочь, а потом сын — жена была в роддоме, сил не было — стираешь, готовишь... А когда сообщили, что сын родился — все страдания сразу ушли, одна радость осталась. Даже не представляю, что пережил Игорь Шутов, когда узнал, что у них будет сразу 4 ребенка. С одной стороны, это большая радость, с другой — ответственность. В семье есть еще и первая дочь Маша 2,5 лет. Я поговорил с ними: они толковые ребята и понимают, что с ними произошло», — поделился впечатлениями губернатор.

Шанцев рассказал о том, что семье был вручен сертификат на приобретение жилого дома на 2,2 млн рублей и ключи от 7-местной «Газели».

Кроме того, им будут обеспечены льготы и выплаты, предусмотренные нижегородским законодательством для многодетных семей.

«Лично я рад тому, что все, что мы делали в течение нескольких лет по родовспоможению, здесь сработало. Семья из Уреня, а попали они сразу на высокотехнологичный уровень: это центр для выхаживания детей с критически малой массой веса. Роды принимали 9 врачей: конечно, в Урене такое даже представить нельзя», — подчеркнул глава региона.

Напомним, 18 февраля у 28-летней жительницы Уреня родились четыре малыша — три девочки (весом от 1390 до 1570 граммов и ростом от 39 до 41 см) и один мальчик (весом 1470 граммов и ростом 38 см). Это не первые роды женщины — 2,5 года назад она стала мамой девочки.

С 23-й недели беременности женщина находилась под наблюдением врачей в отделении патологии роддома № 6 Нижнего Новгорода. Четверым младенцам помогли появиться на свет девять специалистов роддома. Четверняшки родились в Нижегородской области впервые за 12 лет.

Источник: РИА "Время-Н"

Анастасия Латина, Алена Конкина, РИА Время-Н, фото: Юлия Горшкова

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.