Путин урезал на 10% зарплату себе, Медведеву и генпрокурору

06.03.2015
Просмотров: 160989

Зарплаты глав государства и кабинета министров сокращаются с 1 марта.

Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10% заработной платы главы государства, премьер-министра, а также Генерального прокурора, главы Следственного комитета РФ и ряда других высших чиновников.

«Выплачивать с 1 марта по 31 декабря 2015 г. Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации… Генеральному прокурору Российской Федерации и Председателю Следственного комитета Российской Федерации денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10 процентов», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, с 1 мая на 10% сокращаются зарплаты сотрудникам администрации Кремля, аппарата правительства и Счетной палаты.

Также сокращение коснется лиц, денежное вознаграждение которых исчисляется в соответствии с указами президента РФ от 30 сентября 2004 года «Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти» и от 30 сентября 2013 года – «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации».

О скором сокращении зарплат в администрации президента говорил в конце февраля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Это решение глава государства озвучил на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Ранее сообщалось, что вопрос о сокращении зарплат предложил обсудить депутатам Государственной Думы ее спикер Сергей Нарышкин. Его поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В декабре прошлого года Владимир Путин подписал поправки в закон о государственной службе. Они на год приостанавливают действие нормы об индексации окладов госслужащих на уровень инфляции.

По данным Росстата, в январе-сентябре 2014 года в среднем зарплата в администрации президента составляла 216,4 тысячи рублей.

Источник: газета "Труд"

Фото: www.reuters.com

Источник: Труд, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.