«Аквамарин» раскрасит берег Оки

04.03.2015
Просмотров: 1619

8 многоквартирных домов планируется построить в микрорайоне Молитовка.

Микрорайон Молитовка в Ленинском районе Нижнего Новгорода в ближайшее время ожидает развитие. Согласно генплану города, его обширные территории предусмотрены под жилую застройку, которая должна прийти на смену расположенным в округе полузаброшенным складским помещениям и небольшим производствам. Одним из первопроходцев в этом направлении будет жилой комплекс «Аквамарин», строительство которого планируется начать уже в этом году.

Как рассказали в группе компаний «Столица Нижний», заказчиком строительства жилого комплекса выступает ООО «Старт-Строй». Предполагаемый под строительство участок земли располагается неподалёку от Комсомольской площади по соседству с гипермаркетом «О`Кей». ЖК включает в себя четыре 23-этажных и четыре 25-этажных односекционных многоквартирных дома, по всем проектам которых уже получены положительные заключения госэкспертизы.

Согласно проекту, жилой комплекс экономкласса включает в себя 1700 одно-, двух- и трёхкомнатных небольших по площади, а значит более доступных по стоимости, квартир. В общей сложности ЖК рассчитан на 3290 жителей. Проектом предполагается комплексное освоение земельного участка, площадь которого составляет около девяти гектаров. На территории предусмотрено строительство двух отдельно стоящих парковок, магазина, комплекса детских площадок и площадок для спорта и отдыха. Предполагается наличие пандусов для передвижения маломобильных групп населения, внутриквартальных автомобильных проездов, а также клумб, газонов, цветников и деревьев.

В интервью «Патриотам Нижнего» гендиректор ООО «УК Жилищное строительство» (входит в ГК «Столица Нижний») Борис Замский сообщил, что строительство жилого комплекса планируется начать после того, как в апреле будет получено соответствующее разрешение. «В планах города на ближайшие несколько лет – освоение прилегающей к набережной реки Оки территории между Канавинским и Молитовским мостами. За счёт развития недействующей промзоны и использования свободных незастроенных участков предусматривается создание делового центра и нового жилого микрорайона со всей необходимой инфраструктурой. «Аквамарин» – это один из первых шагов в этом направлении, – считает эксперт. – В перспективе – строительство ледового дворца и парка развлечений, устройство набережной реки Оки. Также планируется проложить дорогу, позволяющую легко добраться к ледовому дворцу на личном или общественном транспорте из любой части города».

Собеседник газеты отметил, что в связи с расположенностью поблизости от места будущей застройки моста и, как следствие, наличия активного движения автомобилей при разработке проекта была привлечена специализированная организация, которая провела комплексное исследование шумового воздействия от транспорта. «В результате проектом предусмотрено такое расположение домов, чтобы не только увеличить число квартир с видами на реку, но и минимизировать шум от транспорта. Проектом предусмотрен весь комплекс мер, чтобы согласно действующему законодательству оградить будущих жителей от шумового воздействия, – подчеркнул представитель компании-заказчика. – Строительство всех восьми домов планируется завершить в 2017 году».

Источник: газета "Патриоты Нижнего"

Михаил ШТЕЙМАН, Патриоты Нижнего

Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.