Андрей Скорбенко возглавил техническую дирекцию ОАО «ВымпелКом» в Приволжье

10.03.2015
Просмотров: 1295

ОАО «ВымпелКом» объявляет о назначении Андрея Скорбенко на должность технического директора Приволжского региона компании.

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о назначении Андрея Скорбенко на должность технического директора Приволжского* региона компании. Ранее он занимал должность технического директора Белгородского филиала ОАО «ВымпелКом».

Комментируя назначение, Алексей Левченко, региональный директор Приволжского региона ОАО «ВымпелКом», отметил, что «ВымпелКом» в Приволжье ведет активную работу по модернизации существующей сети и расширению зоны покрытия. По результатам 2014 года емкость сети «Билайн» в регионе выросла на 40%, средняя скорость доступа в интернет с мобильных устройств в сети 3G достигла 4 Мбит/с (по данным MQA**). 

«В прошедшем году в большинстве регионов Приволжья запущена и успешно функционирует сеть LTE, открывшая для наших абонентов новые возможности работы и общения в интернете. Уверен, Андрей, как опытный менеджер и специалист, обеспечивший работу нескольких поколений связи от 2G до 4G в «ВымпелКоме», продолжит дальнейшее развитие телекоммуникационной инфраструктуры компании, внедрение самых современных технологий для улучшения потребительских свойств сети», - сказал он.

В новой должности Андрей Скорбенко будет заниматься реализацией технической стратегии во всех регионах Приволжья, расширением и эффективной эксплуатацией сетей сотовой и фиксированной связи, обеспечением высокого качества услуг связи для абонентов «Билайн».

***

Андрей Скорбенко родился в Мурманске в 1969 г. Окончил Мурманский государственный гуманитарный университет, физико-математический факультет, затем учился в Мурманском техническом университете по специальности «Радиотехника». В 2013 году приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ награжден значком «Почетный радист».

Профессиональный опыт:

С 1993 г. Андрей Скорбенко работал в Мурманском рыбном порту IT-инженером. Затем с 1994 по 1998 гг. работал в УВД Мурманска начальником отдела внедрения технических средств. Продолжил карьеру в Управлении Роскомнадзора в должности начальника отдела по связи и информационным технологиям. С 2007 г. до декабря 2012 г. возглавлял техническую дирекцию Мурманского филиала ОАО «ВымпелКом». С декабря 2012 года по настоящее время – технический директор Белгородского филиала ОАО «ВымпелКом».

***

*Согласно внутреннему делению компании в Приволжский регион ОАО «ВымпелКом» входят Нижегородская, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская, Оренбургская области, республики Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Чувашия, Марий Эл.

** В основе проекта MQA (Mobile Quality Analyzer) лежит система, позволяющая получать пользовательские характеристики качества и проводить централизованный анализ предоставления услуги мобильного интернета. Замеры производятся по ключевым показателям качества с точки зрения абонентов: время доступа к сети, доступность, скорость и непрерывность соединения. ИТ-проект MQA признан лучшим в номинации «Лучшее отраслевое решение/Телекоммуникации» на конкурсе в области информационных технологий «Проект Года 2013» от Global CIO.

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.