Правительство РФ сможет ограничивать оптовые цены

11.03.2015
Просмотров: 20401

Государственная Дума может наделить Правительство правом регулировать оптовые цены на продукты питания.

На данный момент правительство Российской Федерации наделено правом устанавливать предельно допустимые розничные цены определенных видов товаров продовольственной группы на территории любого субъекта федерации или нескольких субъектов сроком до 90 дней.

Как сообщает официальный сайт Госдумы Курская областная дума внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект который позволит правительству регулировать верхнюю границу не только розничных но и оптовых цен на продукты питания.

Сегодня если на определенной территории государства за прошедший месяц рост цен на наиболее значимых продуктов питания превысит 30% то соответствующие органы правительства на местах могут предотвратить дальнейший рост цен установив так называемый «потолок» отпускной цены по которой могут продаваться товары для населения.

В случае принятия данного законопроекта правительство сможет таким же образом регулировать рост не только розничных но и оптовых цен на продукты питания, устанавливая необходимые ограничения на срок до трех месяцев, который также может быть продлен за необходимостью.

Напомним, что сам перечень наиболее социально-значимых товаров продовольственной группы как и порядок определяющий максимальное значение розничных и в перспективе оптовых цен разрабатывается и утверждается правительством Российской Федерации.

Источник: ПРАЙМ

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.