Ангела Меркель не планирует ехать на парад 9 мая

12.03.2015
Просмотров: 1404

По словам официального представителя Германии Штеффана Зайберта, канцлер ФРГ не собирается присутствовать на праздновании дня Победы в Москве.

«Я подтверждаю, что Ангела Меркель отказалась от предложения Владимира Путина посетить парад на Красной площади», - сказал Зайберт. Однако другой неизвестный представитель правительства Германии сообщил СМИ, что канцлер обратилась к президенту Российской Федерации с другим предложением. «Меркель сделала Владимиру Владимировичу иное предложение: она собирается посетить столицу и вместе возложить цветы на Могиле неизвестного солдата на следующий день после парада. Президента России такое предложение вполне устроило», - сообщает информационное агентство ТАСС.


Пресс-секретарь В.В. Путина, Дмитрий Песков, заявил, что отсутствие на военном параде представителей некоторый стран никоим образом не скажется на масштабе мероприятия.

Однако представители российского правительства не владеют какой либо информацией по поводу отказа Меркель посетить 9 мая Парад Победы. Об этом Песков сообщил «Русской службе новостей» в комментариях. «Я не владею такой информацией», - заявил Песков, - «Мы приглашаем всех кто имел хоть какое-то отношение к Великой Отечественной войне. Присутствовать на празднике или нет – личное дело каждого». Кроме этого пресс-секретарь заявил, что на масштаб мероприятия никак не повлияет отсутствие на нем представителей некоторых западный стран. «Это никоим образом не скажется на масштабе праздника и никак не повлияет на дух и эмоциональную составляющую», - сообщил Дмитрий Песков.

Источник: ТАСС

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.