Балахнинская "Волга" "посчитала" новые цены на бумагу

12.03.2015
Просмотров: 17477

Бумажный комбинат «Волга» вынужден поднять цены на продукцию.

В марте стало понятно - стоимость продукции изменится, причем серьезно. ОАО "Волга" объявила о том, что цены на бумагу подрастут. Причины - в материале DK.RU.

Балахнинский бумкомбинат «Волга» с марта этого года увеличил цены на газетную бумагу от 6% до 15%. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

«С 1 марта 2015 г. мы вынуждены принять решение о повышении цен на газетную бумагу, которое составит от 6% до 15% в зависимости от толщины бумаги и, следовательно, от процента содержания целлюлозы», - цитирует НИА слова генерального директора предприятия Дмитрия Донченко.

Руководитель бумкомбината выразил надежду на то, что издатели газет и полиграфические комплексы с пониманием отнесутся к вынужденному повышению цен на газетную бумагу. Он подчеркнул, что последний раз комбинат повышал стоимость продукции на 3-5% в феврале 2014 г.

Причина изменения ценовой политики предприятия связано с тем, что уже с 1 января 2015 г. в отрасли производства газетной бумаги в России отмечен устойчивый рост цен на основные материалы и транспортные услуги. Г-н Донченко отмечает, что стоимость древесины возросла на 10%, автомобильные перевозки подорожали на 5%, железнодорожные - на 10%.

Однако он уточнил, что в сложившейся ситуации многие отечественные производители бумаги подняли цены от 10% до 45%, мотивируя это ростом затрат на сырье и комплектующие.

«Несмотря на происходившие колебания цен на сырье, включительно до февраля 2015 г. цены на газетную бумагу ОАО «Волга» на внутреннем рынке не изменялись, а на экспорте даже произошло их снижение на 10%. При этом, с 1 марта 2015 г. стоимость основного сырья - целлюлозы - по отношению к ноябрю 2014 г. возросла на 63%», - прокомментировал Дмитрий Донченко.

Топ-менеджер ОАО "Волга" добавил, что в связи с тем, что доля затрат на целлюлозное сырье в себестоимости выпускаемой продукции составляет порядка 25-30%, с 1 марта текущего года предприятие были вынуждено принять решение о повышении цен на газетную бумагу.

Напомним, что в 2014 г. балахнинский бумкомбинат «Волга» и «Волжская ТГК» подписали договор о продаже Нижегородской ГРЭС. Сделка была одобрена советом директоров ОАО «Волга» 28 апреля 2014 г.

«Приобретение электростанции позволит предприятию реализовать программу повышения энергоэффективности и снизить затраты на производство бумаги», - отмечалось тогда в сообщении.

СПРАВКА:

ЦБК «Волга» - целлюлозно-бумажный комбинат, расположен в городе Балахна на берегу Волги. Предприятие является вторым по величине в России производителем газетной бумаги после Кондопожского ЦБК. Кроме газетной бумаги предприятие выпускает обёрточную бумагу.

Алена Уварова, Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.