Антикризисная политика товарных закупок российских компаний

16.03.2015
Просмотров: 1173

С Запада на Восток.

Российские торговые компании, как и производственные предприятия, оказались в непростой ситуации, когда себестоимость закупки товаров растёт, вынуждая поднимать цены, а платежеспособность покупателей снижается, существенно сокращая спрос на товары даже без удорожания. В таких условиях единственным способом выжить для торгового бизнеса является переориентация с западных поставщиков на сотрудничество с лояльным по цене и отношению Востоком.

Многие отечественные компании уже сокращают объёмы закупок товаров в европейских странах и США, чтобы не испытывать на себе губительное влияние роста курсов главных иностранных валют. В рамках политики замещения западных товаров многие отечественные ритейлеры и оптовики закупают более доступные по цене товары из Китая. Это государство по-прежнему остаётся экспортно-ориентированным, хотя объёмы внутреннего потребления там растут опережающими темпами. Однако это не мешает стране ежегодно экспортировать за границу (в том числе, в Россию) продукции своего внутреннего производства на сотни миллионов долларов. Дешёвая доставка из Китая делает сотрудничество с поставщиками из этой страны ещё более привлекательным, особенно для отечественных бизнесменов, которые вынуждены работать в условиях острой экономии, чтобы пережить нелёгкие кризисные времена.

Залогом минимизации операционных затрат российского торгового бизнеса, который сейчас переориентировался сотрудничество с Китаем, является закупка товаров по самым выгодным ценам, а их может предложить лишь лучший китайский интернет магазин. Делая выбор в пользу популярных виртуальных торговых площадок Поднебесной, отечественные торговые компании получают уникальную возможность закупать товары хорошего качества оптовыми партиями любых объёмов по копеечным ценам. Даже розничные цены на большинстве китайских торговых сайтах приятно удивляют экономных покупателей, а когда речь идёт об опте, то ценовая политика китайских продавцов становится беспрецедентно выгодной. Для российского бизнеса в сложившихся экономических условиях сотрудничество с Китаем и покупка товаров производства этой страны является одним из немногих способов выжить без потерь. Вот почему объёмы международной торговли России с Поднебесной динамично растут – это выгодно и удобно для обеих сторон.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.