ВМЗ поставит трубы «Газпрому»

16.03.2015
Просмотров: 5090

ВМЗ выиграл один из крупнейших контрактов на поставку труб «Газпрому» последнего времени

Выксунский металлургический завод в рамках строительства газотранспортной системы «Сила Сибири» получил один из самых больших за все время сотрудничества с «Газпромом» контрактов на поставку труб. Об этом сообщает пресс-служба ВМЗ.

Напомним, в минувшую среду дочернее общество «Газпрома» компания «Газпром комплектация» подвела итоги тендера на поставку в течение 2015 и 2016 годов труб диаметром 1420 мм для строительства газотранспортной системы «Сила Сибири». Общая стоимость тендера составила почти 68 млрд рублей с НДС. Согласно результатам торгов лот на 16,5 млрд рублей или 24% общего объема закупки взял Выксунский металлургический завод.

«Это самый крупный единовременный лот, который взял ВМЗ за все время своего сотрудничества с компанией „Газпром“, и самый крупный лот из всех участников прошедшего тендера», — уточнили на ВМЗ.

В свою очередь, примерно по 20% объемов досталось Ижорскому трубному заводу (13,5 млрд рублей) и Челябинскому трубопрокатному заводу (13,7 млрд рублей). Трубная металлургическая компания поставит трубы на 12,6 млрд рублей (19% закупки). Дистрибьютор ООО «Трубные инновационные технологии» выиграл четыре лота на общую сумму 11,3 млрд рублей (16% объема закупки).

«Победа в очередном тендере для „Силы Сибири“ — значимый для нас результат планомерной работы по программе импортозамещения и более чем 70 млрд инвестиций в производство широкого проката и труб большого диаметра на Выксунском металлургическом заводе. В этом стратегическом трубопроводном проекте основные материалы, которые использует ОМК для производства труб, являются полностью российскими. Компания обеспечивает контроль производства от „руды до трубы“, это позволяет соблюсти качество и выполнение сроков производства труб для этого важнейшего стратегического проекта», — прокомментировал президент ОМК Владимир Маркин.

Это не первый опыт сотрудничества ОМК и «Газпрома» в рамках стратегического проекта «Сила Сибири», крупнейшей газопроводной стройки. Как сообщалось ранее, в июле и августе 2014 года ВМЗ произвел и отгрузил в адрес партнера 30 тысяч тонн труб большого диаметра в рамках подписанного в 2013 году контракта.

Источник: РИА Время-Н


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.