На авторынке перераспределяются силы: какие бренды выживут

17.03.2015
Просмотров: 5007

Из-за падающего рынка проект Volkswagen\ Skoda на "ГАЗе" перешел на четырехдневку.

Эксперты прогнозируют не самый лучший сценарий развития автомобильного рынка. В новых реалиях комфортно себя чувствуют, как ни странно, отечественные бренды и премиальные марки.

Продажи автомобилей в России в этом году могут снизиться до 1,5 млн штук - такой прогноз озвучил президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков на встрече автодилеров в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает ТАСС.

По словам президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры», продажи 2015 г. могут повторить сценарий 2009 г. И, если прогноз оправдается, в стране закроется примерно 1 тыс. дилерских предприятий по причине низкого покупательского спроса. В прошлом году, по его данным, закрылось 311 дилерских предприятий.

«Многие марки автомобилей сейчас на грани ухода с рынка, их продажи упали на 70-80% по сравнению с февралем прошлого года. Для бизнеса – это катастрофа», - отметил г-н Моженков. В числе аутсайдеров продаж он также назвал Peugeot, Opel, Chevrolet. В более выгодной ситуации находятся автомобили корейского и отечественного производства - ГАЗ, УАЗ, Автоваз, а также машины премиум класса - Mercedes, BMW, Lexus.

В связи с этим ожидаема информация о том, что производство автомобилей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде с начала марта переведено на четырехдневную рабочую неделю.

«Спрос на автомобили на российском рынке ухудшался на протяжении первых месяцев 2015 г. В связи с этим автозавод ГАЗ, осуществляющий контрактную сборку моделей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде, сократил еженедельную производственную программу по пятницам и перешел на четырехдневную рабочую неделю на производстве Volkswagen Group Rus до конца апреля», - цитирует слова представителя компании ТАСС.

Напомним, соглашением между Volkswagen Group Rus и «Группой ГАЗ» о сборке автомобилей Volkswagen и Skoda было подписано в июне 2011 г. В 2012 г. стартовал проект производства полного цикла автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Проектная производственная мощность составляет 132 тыс. автомобилей в год. Общий объем инвестиций в оборудование и инфраструктуру составил 300 млн евро.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Алена Уварова, Деловой Квартал, фото: pixabay.com

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.