Назначен новый генеральный директор «СИБУР-Нефтехима»

18.03.2015
Просмотров: 2066

Алексей Агапкин, возглавлявший предприятие с 2013 года, перешёл на работу в корпоративный центр СИБУРа.

Генеральным директором «СИБУР-Нефтехима», работающего в составе СИБУРа, назначен Александр Проскурин, ранее занимавший должность руководителя по развитию проектного офиса «Внедрение производственной системы СИБУРа». Алексей Агапкин, возглавлявший предприятие с 2013 года, перешёл на работу в корпоративный центр СИБУРа.

Новые назначения состоялись в рамках плановой ротации управленческих кадров компании.

Александр Проскурин родился 2 ноября 1957 года в Кемерово. В 1979 году окончил Кузбасский политехнический институт по специальности «Машины и аппараты химических производств. После окончания института поступил на Кемеровское производственное объединение (после акционирования – открытое акционерное общество) «Азот», где прошёл путь от инженера до генерального директора предприятия. Получил 9 авторских вознаграждений за создание и внедрение новой техники. В 2009 году перешёл на работу в корпоративный центр СИБУРа (до 2009 года КОАО «Азот» работало в периметре Дирекции минеральных удобрения компании). Последовательно занимал должности советника старшего исполнительного вице-президента (2006 – 2012гг.), старшего менеджера (2012 – 2013гг.), а затем руководителя по развитию проектного офиса «Внедрение производственной системы СИБУРа» (с января 2013года).

Алексей Агапкин занимал должность генерального директора ОАО «СИБУР-Нефтехим» с июля 2013 года. В 2013-2014 годах под его руководством на предприятии была завершена реконструкция, позволившая увеличить мощности производства окиси этилена и гликолей до 300 тыс. тонн эквивалентной окиси этилена в год. В структуре СИБУРа работает с 2011 года.

«СИБУР-Нефтехим» - крупнейшее нефтехимическое предприятие Нижегородской области, работает в Дзержинске с 1999 года. В настоящее время осуществляет свою деятельность в периметре Дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа. Выпускает окись этилена, этиленгликоли, акриловую кислоту, тяжелые и легкие акриловые эфиры. Тесно интегрировано в производственно-технологический комплекс СИБУРа. Предприятие неоднократно награждалось «Штандартом Губернатора Нижегородской области» как лидер отрасли. Продукция «СИБУР-Нефтехима» включалась в число «100 лучших товаров России». В 2014 году предприятие завершило реконструкцию производства окиси этилена и гликолей, нарастив мощности по выпуску эквивалентной окиси этилена до 300 тыс. тонн в год.

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.