Более 2,5 тысяч детей-сирот взяли в свои семьи нижегородцы

19.03.2015
Просмотров: 981

Благодаря развитию семейных форм воспитания детей-сирот ежегодно в семьи граждан передается около полутора тысяч детей.

Как сообщили в министерстве образования Нижегородской области, с 18 марта 2015 года проводится социальная рекламная кампания, направленная на устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан.

В рамках социальной кампании министерством образования Нижегородской области подготовлены информационные листовки о 15 детях в возрасте до пяти лет, которые ждут своих родителей. Акция проводится совместно с рекламным агентством "Хамелеон", сотрудники которого разместили информационные листовки на чехлах в 12 маршрутных таксиНижнего Новгорода. Выбор маршрута определялся его протяженностью и популярностью у нижегородцев.

Организаторы акции надеются, что каждый из пятнадцати малышей, благодаря этой кампании, найдет своих родителей.

Напомним, по данным министерства образования, в настоящее время в учреждениях для детей-сирот Нижегородской области находятся 1635 детей, которые могут быть переданы на воспитание в семьи граждан. Как отметили в министерстве образования Нижегородской области, за последние 8 лет более 2,5 тысяч детей-сирот взяли в свои семьи нижегородцы.

Благодаря развитию семейных форм воспитания детей-сирот ежегодно в семьи граждан передается около полутора тысяч таких детей.

Справка. Согласно нормативным правовым актам Нижегородской области материальное обеспечение приемной семьи в настоящее время составляет:

1)вознаграждение труда приемных родителей – 7539 рублей в месяц за воспитание каждого ребенка;

2)денежные выплаты на содержание приемного ребенка в размере:

- на ребенка от 0 до 3-х лет – 6160 рублей;

- на ребенка от 3-х до 6-ти лет – 6776 рублей;

- на ребенка школьного возраста – 7700 рублей.

Приемные родители, воспитывающие приемного ребенка до 3-х лет или приемного ребенка-инвалида, получают дополнительно 50% к своему вознаграждению.

Кроме того, приемным семьям, имеющим на воспитании троих и более детей (включая родных, приемных и усыновленных), предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные для многодетных семей.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.