«В Нижнем Новгороде откроются 20 сельскохозяйственных ярмарок выходного дня», - минсельхоз

20.03.2015
Просмотров: 1347

Сотрудники минсельхоза проверили выполнение поручения Губернатора об открытии сельскохозяйственных ярмарок выходного дня в Нижнем Новгороде.

20 марта 2015 года в Нижнем Новгороде сотрудники министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области проверили выполнение поручения Губернатора об открытии сельскохозяйственных ярмарок выходного дня.


Напомним, ранее нижегородские фермеры обращались к Валерию Шанцеву с просьбой об организации ярмарочной торговли.

«Я поговорил с производителями: никто не чувствует падения спроса, и такого рода ярмарки только расширяют их возможности, - заявил Валерий Шанцев в конце 2014 года. - Городские власти, правда, не всегда идут навстречу фермерам: организаторы сталкиваются с трудностями в выделении мест для проведения ярмарок. Эту ситуацию надо исправить Необходимо дать возможность всем производителям довести свою продукцию до потребителя. У нас общая цель: обеспечивать жителей региона по доступным ценам вкусной, экологически чистой продукцией».

По словам заведующей сектором малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Светланы Главинской, «в соответствии с поручением Губернатора администрация Нижнего Новгорода приняла постановление о возобновлении ярмарок выходного дня. В Нижнем Новгороде откроются 20 таких площадок. Сегодня начали работу ярмарки в Приокском, Сормовском и Автозаводском районах».

Как сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, районные администрации организуют охрану и уборку территорий сельскохозяйственных ярмарок.

«В ближайшее время планируется открыть ярмарки возле сетевых магазинов, - отметила Светлана Главинская. - Первая откроется в следующую пятницу у Дворца спорта. Подобные ярмарки будут работать почти перед всеми крупными сетевыми магазинами».

Как подчеркнула заведующая сектором малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, «ярмарки будут работать еженедельно по пятницам, субботам, воскресеньям. Участие могут принимать все сельхозпроизводители – как садоводы, фермеры, так и крупные сельхозпредприятия. Главное – наличие всех необходимых документов, подтверждающих высокое качество продукции».

По словам фермера Зинаиды Черновой, «мы теперь увеличим производство продукции, например, капусты я в этом году посадила в 2 раза больше, так как уже знала, что весной откроется ярмарка, где можно будет продать овощи напрямую жителям, а не перекупщикам. Это позволит нашему хозяйству развиваться, расширяться – думаю, и городские жители оценят наши овощи по достоинству, они намного лучше импортных».

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, на ярмарках нижегородцы смогут приобрести напрямую от нижегородских производителей: картофель и овощи, молочную продукцию, мясные полуфабрикаты, мед и продукты его переработки, яйцо и куриные полуфабрикаты, колбасную продукцию, хлебобулочные изделия.

Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, за последние 5 лет рентабельность агропромышленного комплекса Нижегородской области выросла почти в 3 раза, с 3,8% в 2009 году до 10,8% в 2014 году.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.