НЕТ коррупции!

24.03.2015
Просмотров: 1209

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в 2014 году количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности снизилось на 60,4%.

24 марта 2015 года в Кремле прошло заседание межведомственного координационного совета по противодействию коррупции под председательством Губернатора Валерия Шанцева.

Одним из обсуждаемых вопросов стали итоги реализации на территории области антикоррупционной политики и меры по повышению ее эффективности.

Как сообщили в управлении региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области, по результатам комплексного анализа преступности в 2014 году оперативная обстановка в области характеризовалась снижением общего массива зарегистрированных преступлений. «Подобная динамика отмечается практически по всем категориям и видам криминальных проявлений, в том числе противоправных деяний экономической направленности (с 4 971 до 1 928, -61,2%), - пояснили в управлении. – В значительной степени отмеченные тенденции обусловлены изменениями приоритетов в их документировании, подходах к регистрации фактов преступной деятельности. Количество эпизодов на одно установленное лицо снизилось с 5,8 до 2,1».

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, на фоне общего снижения преступлений экономической направленности в 2014 году на территории области наблюдается также и уменьшение числа регистрируемых преступлений коррупционной направленности - в 2014 году количество таких преступлений снизилось на 60,4% (с 1 077 преступлений в 2013 году до 426 в 2014 году).

По итогам совещания Валерий Шанцев заявил о необходимости продолжить работу в сфере борьбы с коррупцией, а также уделить больше внимание профилактике и противодействию коррупции. «Тот, кто занимается вымоганием взяток, должен получать по всей строгости закона, - отметил глава региона. – Кроме того, надо уходить от кабинетных встреч, индивидуальных бесед и согласований «один на один», а усилить работу по внедрению «Электронного правительства», увеличению количества услуг, оказываемых в многофункциональных центрах – XXI век на дворе!».

Напомним, в соответствии с утвержденной главой региона схемой размещения МФЦ в настоящее время во всех районах области действуют 63 МФЦ и 83 удаленных рабочих места. Согласно поручению Губернатора области Валерия Шанцева, все МФЦ были открыты точно в срок - к 1 октября 2014, т.е. раньше срока, обозначенного в «майских» указах Владимира Путина. По данным государственно-правового департамента Нижегородской области, в 2014 году количество услуг, оказанных в МФЦ, увеличилось по сравнению с 2013 годом почти в 21 раз - с 28 154 услуги в 2013 году до 584 155 услуг в 2014 году.

Как сообщалось ранее, по данным антикоррупционного мониторинга межрегионального центра «Иваново», уровень распространенности коррупционных проявлений в Нижегородской области на четверть ниже среднероссийских показателей. По данным Ассоциации адвокатов России по правам человека, Нижегородская область вошла в число регионов с наименьшим уровнем коррупции с показателем 0,8%.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.