​«В реестр программы «Жилье для российской семьи» включены 307 участников», - Артем Кавинов

25.03.2015
Просмотров: 1388

Реализация программы «Жилье для российской семьи» направлена на стимулирование строительства жилья экономического класса.

25 марта 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание с главами МСУ и главами администраций муниципальных районов и округов региона. С докладом о реализации программы «Жилье для российской семьи» на заседании выступил министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов.

«Реализация программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» направлена на стимулирование строительства жилья экономического класса; снижение стоимости строительства такого жилья и цены его приобретения гражданами; а также формирование механизмов удовлетворения спроса на жилье для экономически активных и работающих граждан, которые хотели бы улучшить жилищные условия с помощью собственных и заемных средств, - заявил Артем Кавинов. - Следует отметить, что в рамках реализации программы на территории Нижегородской области цена за 1 кв.м такого жилья не будет превышать 35 тысяч рублей».

Как отметил министр социальной политики Нижегородской области, под застройку отобраны три земельных участка: в Нижнем Новгороде, Выксе и Богородском районе.

«На сегодняшний день 27 территорий области принимают участие в программе. Министерство социальной политики формирует реестры участников. На данный момент в него включены 307 семей. Программа рассчитана, прежде всего, на многодетные, молодые семьи с маленькими детьми. Право подать заявление на участие в программе также имеют ветераны боевых действий, работники оборонно-промышленного комплекса, те, кто нуждается в жилье или имеет сегодня не более 18 квадратных метров на одного человека, - подчеркнул Артем Кавинов.- На совещании Губернатор Валерий Шанцев говорил о том, что всем районам Нижегородской области необходимо активно включиться в эту программу. И мы ожидаем, что с каждым днем количество участников программы будет увеличиваться. В ближайшие выходные в ряде районов области пройдут встречи сотрудников министерства социальной политики с участниками жилищных программ, реализуемых на территории области, будет дополнительно разъяснены новые возможности программы "Жилье для российской семьи".

Также Артем Кавинов подчеркнул, что сегодня банки, участвующие в программе «Жилье для российской семьи», выдают кредиты под более чем 12% годовых, но, по прогнозам министра, ставка может упасть до 11, 5%.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.