​Рост производства зависит от господдержки

25.03.2015
Просмотров: 1644

Шанцев оценил реализацию программ развития производительных сил в районах области.

Губернатор Валерий Шанцев в рамках рабочего визита в Воскресенский район оценил реализацию программ по развитию производительных сил в районах в Нижегородской области. В частности, Валерий Шанцев оценил итоги работы двух промышленных предприятий Воскресенского района – ПО «Воскресенский хлебокомбинат» и ООО ЛПП «Воскресенское».

По словам заместителя председателя ПО «Воскресенский хлебокомбинат» Валентины Тимофеевой, «при поддержке областного Правительства мы получили льготный кредит на покупку оборудования: купили две импортные печи и тестомес. Конечно, это позволило повысить качество продукции, в цехах нет такого дыма, сажи, как было раньше, людям стало намного приятнее работать. Сейчас приятно приходить на предприятие: еще несколько лет назад завод практически стоял, мы работали только в ночь – приходили в 7 вечера и уходили утром, а теперь завод работает круглосуточно. И сегодня есть не только цех по выпечке хлеба, сделали еще цех по производству мелкой выпечки, кондитерский цех, который выпекает торты, печенье, и цех безалкогольных напитков».

По данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, за последние 7 лет масштабную модернизацию производства провели более 50% предприятий оборонного комплекса, в остальных отраслях промышленности – более 30% предприятий.

Как заявил Губернатор Валерий Шанцев, «программы развития производительных сил есть во всех районах региона, но выполняются они по-разному – как в силу объективных причин, так и субъективных, что, к сожалению, до сих пор нередко бывает».

По словам главы региона, производительные силы в районах области необходимо развивать не только за счет крупных промышленных предприятий, но и за счет малого и среднего бизнеса.

«Часто руководители думают, что бизнес должен ходить за властью, а на самом деле все должно быть наоборот, - подчеркнул Губернатор. - Я неоднократно говорил, что развитие малого предпринимательства в районах – ответственность органов местного самоуправления, глав районов».

Как отметил Валерий Шанцев, необходимо организовать прием заявок на получение господдержки для начинающих предпринимателей в районных многофункциональных центрах предоставления госуслуг. «Надо упрощать процедуры регистрации, согласования, - отметил глава региона. - Договорились с министерством поддержки малого предпринимательства, что прием заявок будет осуществляться в МФЦ – я дам соответствующее поручение. В районах области уже открыта полная сеть многофункциональных центров, и жителям районов будет удобнее обращаться туда».

Напомним, в 2009 году Губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая предполагает предоставление льготных кредитов на покупку нового оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий и т.д. По информации министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, с 2005 года объемы производства в регионе увеличились почти в 3 раза – с 373,1 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 55,9 млрд рублей в 2014 году.

Напомни также, по данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции по всем промышленным предприятиям области в 2014 году составил 1 трлн 55,9 млрд рублей, в обрабатывающих отраслях - 967,4 млрд рублей. Рост к уровню 2013 году составил 104,2%.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.