Рейтинговое агентство Moody's понизоло кредитный рейтинг Украины до уровня "Са"

25.03.2015
Просмотров: 1424

На основании пресс-релиза рейтингового агентства Moody's, отмечено понижение суверенного кредитного рейтинга Украины до "Са" с сохранением негативного прогноза.

На основании пресс-релиза рейтингового агентства Moody's, отмечено понижение суверенного кредитного рейтинга Украины до "Са" с сохранением негативного прогноза.

Как сообщается в данном источнике, на понижение рейтинга оказали влияние существенные убытки, которые будут иметь внешние частные кредиторы страны в связи с планируемой реструктуризацией большинства еврооблигаций.

Также рейтинг Украины отмечен понижением из-за ожидаемой реструктуризации внешних долгов предприятий, ранее пользующихся госгарантиями. Планируется реструктуризовать и некоторые государственные предприятия и еврооблигации, в качестве эмитента которых выступает Киев.
Ожидания Moody's связаны с негативным прогнозом по рейтингу, поскольку внешний долг страны характеризуется высоким уровнем, независимо от планов страны по выполнению реструктуризации долгов и проведению реформ. По заявлению главы украинского министерства финансов Натальи Яресько, международные кредиторы и Украина договорятся о том, что реструктуризация долгов будет проведена до конца мая. Действие новой кредитной программы МВФ предусматривает выделение Украине 17, 5 млрд долларов, при этом все международные кредиторы в течение четырех лет должны выделить 40 млрд долларов, в том числе 15 млрд за счет реструктуризации долгов. Начало переговоров украинских властей с кредиторами состоялось 13 марта. Май и июнь 2015 года запланированы для проведения очередной проверки, которая должна показать, насколько Киев выполняет условия новой программы.

Получение первого транша для Украины от МВФ составило 5 миллиардов долларов, в 2015 году планируется выделить 10 млрд долларов.

В составе крупнейших держателей украинских евробондов находятся инвестиционный фонд Franklin Templeton, а также Российская Федерация с приобретением 3 млрд долларов, срок погашения которых заканчивается в конце 2015 года.

Источник: РИА Новости

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.