Артем Кавинов вручил награду к юбилею Победы столетнему участнику Великой Отечественной войны

26.03.2015
Просмотров: 1293

Федору Андреевичу Кощееву 10 мая 2015 года исполнится 101 год.

Министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов посетил участника Великой Отечественной войны Федора Кощеева. Министр поздравил Федора Андреевича с предстоящим юбилеем Победы и вручил подарки и юбилейную медаль к 70–летию Победы.

Федор Андреевич Кощеев родился и вырос в Горьком. В 1940 году был призван в ряды Советской Армии рядовым. Война застала его в Белоруссии. Участвовал в боях за освобождение Москвы. Закончил войну Федор Андреевич в Кенигсберге. Награжден орденом Отечественной войны II степени. В прошлом году к Дню воинской славы был награжден «Памятным знаком от благодарных нижегородцев».

«Меня переполняют эмоции. Представьте себе, сто лет человек живет на этой земле. Прошел всю войну, поднимал страну из разрухи, остался в строю, сейчас в добром здравии и с чувством юмора, ждет юбилея Победы», - отметил министр социальной политики региона.

«Забота о ветеранах – это работа, которая ведется постоянно и всегда на особом контроле Губернатора и Правительства региона. В этом году 249 участников войны и членов их семей накануне юбилея получат выплаты на улучшение жилищных условий. Министерство оказывает и материальную помощь ветеранам на ремонт жилья. Только в прошлом году на эти цели было направлено 5,5 млн рублей», - рассказал Артем Кавинов.

Министр также отметил, что для ветеранов ряд дополнительных социальных услуг предоставляют центры социального обслуживания населения. Например, регулярно проводятся рейды по обследованию материально-бытовых условий. Более 25 тысяч ветеранов соцработники посетили в прошлом году. Социальная защита оказала содействие в получении медицинской помощи более 6 тысячам человек. 1200 ветеранов воспользовались услугами социальной парикмахерской (с выездом на дом). За прошлый год более трех тысяч ветеранов Великой Отечественной войны были приняты на надомное обслуживание.

Министр напомнил, что в Нижегородской области на 1 марта 2015 года живут 4 968 – участники военных сражений. Все они к юбилею Победы получат Правительственную награду – юбилейную медаль. Также участникам войны будут вручены «Памятные знаки от благодарных нижегородцев». В апреле планируется вручение 113 медалей «Непокоренные» бывшим узникам фашистских концлагерей. Ряд наград вручается ветеранам на дому представителями районных администраций и социальной защиты населения.

Напомним, по поручению Губернатора главы МСУ и главы администраций районов Нижегородской области также приступили к вручению медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» ветеранам в районах региона. Кроме того, всем участникам Великой Отечественной войны будут вручаться юбилейные медали и памятные знаки от благодарных нижегородцев.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.