Дома на берегу затона

27.03.2015
Просмотров: 1723

Строительство масштабного ЖК «Кутузовский» планируется начать в 2016 году.

Мы уже писали о жилых комплексах «Жюль Верн» и «Аквамарин», которые в ближайшие годы украсят микрорайон Молитовка. Компанию им может составить масштабный жилой комплекс «Кутузовский», строительство которого планируется начать в 2016 году.

На одном из мартовских заседаний регионального Инвестсовета была одобрена заявка о передаче в собственность под строительство жилья земельного участка площадью 1,6 гектара в Ленинском районе у затона имени 25 лет Октября. Как выяснили «Патриоты Нижнего» освоение участка – лишь один из этапов строительства на берегу Оки крупного жилого комплекса.

В 2012 году ООО «Паркинг-Центр», которое выступает заказчиком строительства, победило в аукционе на развитие застроенной территории площадью почти восемь гектаров. С одной стороны, участок граничит с Молитовским затоном, с трёх других его окаймляют бульвар Заречный и улицы Бауманская и Правдинская. За два года был разработан и утверждён проект планировки и межевания территории. Он уже прошёл процедуру публичных слушаний и был согласован городским Архитектурным советом. Следует отметить, что расположенное на переданном в собственность земельном участке малоэтажное жильё полностью расселено. Не снесёнными остаются два дома.

Первая очередь реализации проекта включает в себя возведение четырёх домов высотой 14 этажей и архитектурной доминанты – 21-этажного дома. В рамках первого этапа строительства ЖК планируется создать 36 тысяч квадратных метров жилья, а также 2,5 тысячи квадратных метров помещений общественного назначения.

Как отмечает гендиректор ООО «Паркинг-Центр» Антон Катичев, жилой комплекс будет иметь выгодное с точки зрения транспортной доступности и непосредственной близости к реке Оке местоположение. «По одну сторону от ЖК будет проходить дублёр проспекта Ленина, который к футбольному чемпионату расширят до шести полос. А с другой – у жителей будет возможность приятно проводить время на набережной, которую город планирует благоустроить. Совсем рядом также находится Комсомольская площадь, с которой по мосту можно добраться в нагорную часть города», – сказал представитель компании-инвестора.

Согласно проекту, строительство жилого комплекса будет вестись в восемь очередей. Весь ЖК будет включать в себя 14 домов с рассчитанным почти на тысячу автомобилей подземным паркингом. Общая площадь жилого комплекса составит свыше 130 тысяч квадратных метров. Также инвестор планирует построить одноэтажный спортивный комплекс, детские площадки и площадки для отдыха жителей. Предусмотрено место для возведения детского сада.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"

Михаил ШТЕЙМАН, Патриоты Нижнего

Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.