Среднедушевые доходы нижегородцев выросли более чем на 11%

30.03.2015
Просмотров: 1182

В Нижегородской области выросли среднедушевые доходы жителей.

Федеральная служба статистики по Нижегородской области подсчитала среднедушевой доход жителей региона в 2015 году. Как оказалось, несмотря на кризис, доходы продолжают расти.

По данным Нижегородстата, среднедушевые денежные доходы нижегородцев в феврале 2015 года составили 28 451 рубль. По сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года доходы выросли на 11,2%. Тем не менее, реальные среднедушевые доходы населения (скорректированные на индекс потребительских цен) в феврале все-таки снизились. По сравнению с февралем прошлого года снижение составило 5,5%. Одновременно с этим снизились и реальные располагаемые денежные доходы нижегородцев – на 5,1%. При составлении данной статистики учитывались доходы нижегородцев с вычетом обязательных платежей и скорректированные на индекс потребительских цен.

Напомним, ранее DK.RU сообщал, что к 2016 году среднемесячный доход нижегородцев должен составить 35 тыс. руб.

- За сухими цифрами бюджета стоят жизни нижегородцев, качество, уровень их жизни. 67% расходов бюджета в 2013 году было направлено на социальную сферу. В 2014 году направлено уже 75% расходов, - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Юлия Василишина, Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.