«Коммерсантъ» узнал о новом фигуранте в деле Немцова

30.03.2015
Просмотров: 103691

В следствии по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, возможно, появился новый фигурант.

В следствии по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, возможно, появился новый фигурант. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к следствию источник.

По словам подозреваемого Заура Дадаева, это мужчина, представившийся Русликом. Согласно показаниям, он предоставил для совершения убийства машину и оружие. Кроме того, Руслик (его настоящие имя и фамилия следствием не разглашаются) обещал за убийство оппозиционера по пять миллионов рублей. Издание предполагает, что именно Руслик мог быть заказчиком убийства.

«Коммерсантъ» пишет, что мужчина пока не объявлен в розыск. «Следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению, так как пока о нем сообщил лишь Заур Дадаев, сотрудничающий с правоохранительными органами», — отмечает издание.

Между тем 27 марта сообщалось, что по делу Немцова был допрошен новый свидетель: командир батальона «Север» Руслан Геремеев. Изначально следствие сделало вывод о его возможной причастности к преступлению, опираясь на показания двух обвиняемых в убийстве. Позже фигуранты от показаний отказались, поэтому Геремеева решено было допросить лишь в качестве свидетеля.

27 марта «Коммерсантъ» также со ссылкой на свои источники сообщал, что в следствии по делу Немцова появился еще один свидетель, который в момент убийства шел позади оппозиционера и его спутницы. Согласно его показаниям, внешность убийцы не совпадает с внешностью Дадаева (он считается непосредственным исполнителем преступления). Отличаются его показания и относительно автомобиля, на котором перемещались преступники. Так, по словам свидетеля, стрелявший использовал для побега белую машину, похожую на «Приору». Следствием же установлено, что предполагаемые преступники передвигались на ZAZ.

Также сообщалось, что следователи отказались от версии о том,что убийство Немцова было совершено из-за его высказываний о трагедии в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo. Отмечается, что среди тех, кто мог желать смерти политику, могли быть не только исламисты, но и знакомые ему люди.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинская модель Анна Дурицкая не пострадала. 8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Источник: Лента.ру

фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»

Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.