Менее 1% детей Нижнего Новгорода учатся в частных школах

30.03.2015
Просмотров: 1397

952 ребенка учатся в частных школах Нижнего Новгорода.

952 ребенка учатся в частных школах Нижнего Новгорода. Об этом сообщил начальник отдела общего образования департамента образования администрация Нижнего Новгорода Михаил Цветков на пресс-конференции 30 марта.

По его словам, из 112 тысяч учащихся Нижнего Новгорода около тысячи проходят обучение в частных образовательных учреждениях. Он также добавил, что частные дошкольные заведения посещают 630 детей.

В настоящее время в Нижнем Новгороде работают 8 частных общеобразовательных учреждений, из них 5 школ религиозных организаций. Также в городе осуществляют деятельность 8 частных дошкольных заведений.

Всего на территории Нижнего Новгорода функционируют 528 образовательных учреждений, из них 344 – дошкольные и 184 – средние общеобразовательные заведения.

Как отметил Михаил Цветков, органы местного самоуправления не контролируют деятельность частных образовательных учреждений, а только оказывают им консультативную и методологическую помощь. Он также подчеркнул, что частные учебные заведения получают субвенции от государства, которые школы и детские сады могут направить на приобретение педагогического материала и зарплату педагогов.

Источник: NewsRoom24.ru


Источник: NewsRoom24.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.