Завтра стартует весенняя призывная компания

31.03.2015
Просмотров: 1109

С 1 апреля по 15 июля 2015 года на территории Нижегородской области будет проходить призыв граждан призывных возрастов на военную службу.

31 марта 2015 года в Нижнем Новгороде в Кремле состоялись инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий муниципальных районов и городских округов Нижегородской области под председательством заместителя Губернатора Сергея Потапова.


В рамках мероприятия участники обсудили итоги проведения осенней 2014 года призывной кампании, а также цели, задачи и особенности проведения весеннего призыва 2015 года. С докладом на эту тему выступил военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков.

Как напомнил Сергей Потапов, в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева от 24.03.2015 года №40 «О призыве на военную службу граждан призывных возрастов весной 2015 года» с 1 апреля по 15 июля 2015 года на территории Нижегородской области, как и по всей стране, будет проходить призыв граждан призывных возрастов на военную службу.

«В период проведения весеннего 2015 года призыва граждан на военную службу, в соответствии с заданием на призыв Западного военного округа, из Нижегородской области необходимо направить в Вооруженные Силы РФ 3,2 тысячи человек», - отметил заместитель Губернатора. «Хочу обратить внимание председателей призывных комиссий муниципальных образований на то, что наряду с количественным выполнением обязательного задания на призыв необходимо не забывать и о качественных показателях призывников. Особенно это касается отбора в учебные и режимные воинские части, где к ним предъявляются повышенные требования к состоянию здоровья и морально деловым качествам. Это связано с тем, что особенности службы в частях постоянной готовности требует хорошего здоровья, психологической устойчивости и специальной подготовки», - добавил Сергей Потапов.

«В осеннюю призывную кампанию 2014 года, несмотря на повышенные планы для нашей области, мы справились с заданием по количеству военнослужащих. Всего было призвано около 3,5 тысяч нижегородцев. В Президентский полк на прохождение службы направлено 15 нижегородцев, в Семеновский полк – 76, в Преображенский – 31. В прошлом году мы организовали проводы в эти элитные части у Вечного огня в Кремле. В этом году Правительство области также поддержало это мероприятие. Надеюсь, что это станет традицией», - сообщил в свою очередь военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков.

«Всего же в весеннюю призывную кампанию мы будем призывать свыше 20 тысяч нижегородцев. Но так как уровень рождаемости в 1996-1998 годах был самый низкий, то особенностью этого призыва будет максимальное изъятие призывных ресурсов, - добавил Владимир Паков. – Кроме того, в этом году мы планируем призвать около 20% нижегородцев с высшим образованием, поскольку идет перевооружение армии на новую современную технику, требующую высокий уровень образования».

«Требования по здоровью к призывникам остаются теми же, однако мы отслеживаем ухудшение здоровья молодого пополнения. Если раньше были заболевания костно-мышечной системы, то сейчас у молодых людей выявляются болезни, связанные с психологическим состоянием», - пояснил Владимир Паков.

При этом военный комиссар области подтвердил, что, несмотря на происходящие события в Украине, никаких корректив с призывом на срочную военную службу в этом году вноситься не будет. «Ни один человек, проходящий срочную службу, на границах служить не будет», - заявил Владимир Паков.

«В настоящее время, по сравнению с 2010 годом, мы отмечаем тенденцию по снижению количества уклонистов в регионе. В прошлую осеннюю призывную кампанию было всего реальных 12 уклонистов. Но есть такие «уклонисты», которые решили «поиграть». Но я не советую этим увлекаться, поскольку сейчас в Государственной Думе рассматривается законопроект, ужесточающий меры для уклонистов: в частности, планируется значительное увеличение штрафов - до 200 тысяч. Кроме того, если человек «пробегал» от армии до 27 лет без объективных оснований, то на него будет распространяться ограничение выезда заграницу, занятия должностей на муниципальной и государственной службе, а также в силовых ведомствах», - заявил в заключение военный комиссар области Владимир Паков.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.