Австралия ввела новые санкции против РФ

31.03.2015
Просмотров: 70150

Санкции против Российской Федерации, Австралия анонсировала еще в сентябре 2014 года.

Санкции против Российской Федерации, Австралия анонсировала еще в сентябре 2014 года. Информация о запретительных мерах была опубликована на сайте Джули Бишоп, которая занимает пост министра иностранных дел островного государства.

Причиной введения санкций министр называет действия России, которые, как считается, несут угрозу территориальной целостности Украины и суверенитету восточноевропейского государства .
Санкции содержат запрет на предоставление кредитов некоторым российским банкам, таким какГазпромбанк, Внешэкономбанк, Сбербанк, Россельхозбанк. Также применяется запрет на импорт и экспорт вооружения, экспорт оборудования для нефтедобывающей отрасли России, в частности оборудования применяющегося для добычи нефти и разведки новых месторождений нефти.

Санкции , кроме того, включают запрет компаниям, находящимся в юрисдикции Австралии, производить инвестиции в предприятия Севастополя и Крыма.

Ряд санкций направлен непосредственно против некоторых российских корпораций. Таким образом, в списке оказались корпорации оборонного сектора: «Уралвагонзавод», «Оборонпром», «Объединенная авиастроительная корпорация», и нефтедобывающие корпорации: «Транснефть», «Роснефть» и «Газпром нефть».

Санкции, введенные Австралией являются повторением ограничительных мер введенных США и Евросоюзом. Напомним что в последнем мартовском дополнении американских санкций, фигурируют несколько россиян и политических деятелей из самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик

Источник: ТАСС

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.