НИЖФАРМ признан одним из лучших экспортеров Нижегородской области

03.04.2015
Просмотров: 1284

31 марта Министерством промышленности и инноваций Нижегородской области были названы 15 компаний-экспортеров, которые стали лучшими в регионе по итогам 2014 года.

31 марта Министерством промышленности и инноваций Нижегородской области были названы 15 компаний-экспортеров, которые стали лучшими в регионе по итогам 2014 года.

Конкурс проводится уже в четвертый раз, и, по словам министра промышленности и инноваций Нижегородской области Владимира Нефедова, с каждым годом в нем участвуют все больше компаний. На этот раз число предприятий-участников достигло 61, что на 10 больше, чем в прошлом году. АО «Нижфарм» признано одним из лучших экспортеров в категории «Крупный бизнес». По итогам 2014 года объем экспорта компании составил 52 млн. долл. в ценах реализации, что составило около 23% от общего объема производства АО «Нижфарм» за указанный период. За последние пять лет объем экспортных поставок увеличился в 2,4 раза в долларовом эквиваленте.

Всего компания поставляет препараты в 15 стран мира, доведя количество экспортной номенклатуры до 352 позиций по итогам 2014 года. На сегодняшний день открыты и успешно функционируют представительства АО «Нижфарм» в Украине, Белоруссии, Молдове, Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан), странах Закавказья (Азербайджан, Армения, Грузия), странах Балтии (Литва, Латвия).

«Очень приятно получить такую высокую оценку от региона. Развитие производства и, в частности, экспорта - одно из стратегических направлений компании. Наше лидерство на рынках СНГ и Балтии - результат расширения присутствия препаратов компании за счет открытия региональных офисов. Рецепт успеха простой: учитывать особенности и потребности рынка, плотно работать с ключевыми аудиториями и предлагать потребителям во всех странах нашего присутствия современные, эффективные и качественные лекарства, при этом конкурентоспособные по цене и удобные в применении», - комментирует Дмитрий Ефимов, генеральный директор АО «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы.

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.