Всех свиней планируется ликвидировать на территории Нижнего Новгорода

03.04.2015
Просмотров: 1640

Работы по ликвидации поголовья свиней продолжаются на территории Нижнего Новгорода.

Работы по ликвидации поголовья свиней продолжаются на территории Нижнего Новгорода. Об этом сообщил главный ветеринарный врач города Евгений Помазов на пресс-конференции в четверг, 2 апреля.


По его словам, на начало 2011 года в городе насчитывалось три тысячи свиней, а на данный момент — порядка 100. В основном животные находятся в частных подворьях на территории Нижегородского, Сормовского и Советского районов города. Такая работа проводится для того, чтобы предотвратить появление в регионе африканской чумы свиней.

«Человек не может заразиться этой чумой, но если заболевает свинья, то мероприятия для ликвидации заболевания очень дорогостоящие и специфичные: останавливается вся торговля, вся организация свиносодержащей продукции. Эта проблема имеет скорее социально-экономический характер», — пояснил Евгений Помазов.

В свою очередь, начальник управления благоустройства администрации Нижнего Новгорода отметил, что уже сейчас проведена инвентаризация по наличию свиней на территории города.

«Также проводятся беседы с владельцами животных. Им объясняется, что территория города не то место, где нужно разводить животных, так как человек имеющий свинью может подложить „свинью“ всему городу», — добавил он.

Источник: РИА Время-Н

Эльвира Кутышева, РИА Время-Н, фото: pixabay.com/

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.