Парк «Швейцария» возглавила новый директор

07.04.2015
Просмотров: 1202

Елена Хабарова стала новым директором ООО «Парк Приокский» (парк «Швейцария» в Приокском районе).

Елена Хабарова стала новым директором ООО «Парк Приокский» (парк «Швейцария» в Приокском районе). Она заменила Сергея Колесова, руководившего парком без малого четыре года. Об этом стало известно на выездном совещании постоянной комиссии по экологии Гордумы Нижнего Новгорода 7 апреля, сообщает корреспондент ИА «В городе N».

Сергей Колесов не назвал причин ухода с должности, заявив лишь, что это произошло 6 апреля. «Здесь все достаточно просто: единственный выход развития парка — привлечение инвестора. Вся процедура перевода МП в ООО, где 100% доли принадлежит городу, была затеяна для этого. Когда есть какой-то генеральный инвестор, в этом масса плюсов — комплексный подход, более продуктивный, рациональный. Однако в данном случае должность директора становится номинальной», — пояснил Сергей Колесов.

При этом он не стал давать оценку своей деятельности на посту директора парка, сказав, что «судить руководству и жителям города». При этом Сергей Колесов добавил, что ему удалось главное — не допустить банкротства парка.

По его словам, 5–6 кафе стоит убрать из парка, чтобы не превратить парк в шашлычную. Свои предложения он пообещал озвучить новому директору, с которой, по его признанию, он познакомился только сегодня.

По словам Елены Хабаровой, она ранее работала коммерческим директором, имела большой штат сотрудников. Она не стала комментировать планы о развитии парка, сказав лишь, что «будет стараться делать его лучше, чтобы люди приходили».

В свою очередь председатель комиссии по экологии Вячеслав Монахов отметил, что посещение парка «Швейцария» проходило в рамках объезда каждого крупного городского парка. Из недостатков он назвал отсутствие инвентаризации деревьев, а также попросил представителя департамента культуры горадминистрации в очередной раз предоставить депутатам проект развития парка, а КУГИ и ЗР — провести межевание земель. Помимо этого, он назвал недопустимым погубить деревья, которые растут прямо внутри территории кафе.

В свою очередь депутат Владислав Атмахов заявил: «До нас доходили слухи, что заинтересованные лица хотят, чтобы парк находился в одних руках. Мы же должны выбрать наилучшее инвестиционное предложение и обеспечить гласность готовящихся решений».

Однако, по сведениям депутата Анатолия Волкова, совет директоров парка, на котором должны были присутствовать четверо депутатов, прошел без них. Он также заявил, что проект устава ООО «Парк Приокский», который был предоставлен на рассмотрение депутатам, и реально принятый устав — различны. В частности, допускается право доверительного управления парком, о чем депутатов не предупреждали.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.