«Реализация в области российской программы «Святость материнства» - это одна из составляющих семейной и демографической политики региона», - Артем Кавинов

07.04.2015
Просмотров: 954

В Сарове состоялось заседание круглого стола по реализации на территории области программы «Святость материнства».

В Сарове состоялось заседание круглого стола по реализации на территории области программы «Святость материнства». В мероприятии приняли участие руководитель проекта Наталья Якунина, министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов, глава администрации Сарова Валерий Димитров, благочинный Саровского округа протоиерей Александр Долбунов, а также члены Попечительского совета «Святость материнства».

В рамках встречи обсуждались итоги и перспективы трех основных проектов программы: «Ты не одна», «СМИ» и «Волонтеры». Всероссийская программа, направленная на пропаганду и возрождение семейных ценностей, реализуется на территории области с 2011 года. Отдельное соглашение по работе в этом направлении также заключено с городом Саров.

Проект «Ты не одна» - это помощь и поддержка женщин, оказавшихся в непростой ситуации в связи с родами. В области при социальных учреждениях и родильных домах были открыты «Службы медико-социально-психологического сопровождения женщин «группы риска» и профилактики отказа от новорожденных детей». Два года назад был открыт центр помощи семье и детям «Быть мамой». Его услугами за прошлый год воспользовались 290 беременных женщин и матерей.

Проект «СМИ» направлен на пропаганду семейных ценностей, традиционных норм морали и нравственности. В области учреждены целый ряд наград и премий за заслуги в воспитании детей (премия «Нижегородская семья», почетный знак «Родительская слава»), проводятся семейные мероприятия («День любви и верности», «Красота в положении»), ежегодные конкурс журналистских работ «Святость материнства».

Проект «Волонтеры» объединяет инициативных молодых людей вокруг темы традиционных семейных ценностей. Куратором волонтерского движения в области является Нижегородская медицинская академия.

«Реализация в области российской программы «Святость материнства» - это одна из составляющих семейной и демографической политики региона. В том числе, благодаря этому проекту у нас за последний год на треть снизилось количество отказов от новорожденных и становится больше многодетных семей», - сообщил министр социальной политики Артем Кавинов.

«На мой взгляд, хороший потенциал есть у проекта «Волонтер». Именно молодые люди должны стать носителями и активными защитниками наших традиций. Только вместе, только в процессе соработничества всех неравнодушных людей: и органов власти, и духовенства, и общественников - мы сможем решить проблемы морали и нравственности в обществе», - добавил министр.

«Мы видим, насколько большую поддержку получаем здесь в реализации наших проектов, и это, конечно, приносит такие замечательные плоды», – отметила в свою очередь руководитель Всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Якунина.

Наталья Якунина также сообщила о планируемом внедрении в образовательных учреждениях курсов для школьников всех возрастов «Семьеведение»: «Эта очень актуальная тема. Она была подхвачена Российской академией образования и сейчас ведется работа по включению этого курса в образовательную программу».

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.