Южный обход торопят: третья очередь будет введена раньше срока

09.04.2015
Просмотров: 1598

Третью очередь Южного обхода Нижнего Новгорода откроют с опережением графика.

Правительство Нижегородской области намерено ввести третью очередь Южного обхода Нижнего Новгорода с опережением графика, сообщил министр транспорта и автомобильных дорог региона Александр Герасименко.

По словам Александра Герасименко, которые цитирует "Интерфакс", по контракту срок ввода третьей очереди обхода был запланирован на 2017 г.

"Так как работы идут с опережением графика, мы планируем ввести третью очередь Южного обхода в середине 2016 г.", - заявил министр.

В 2015 г. на продолжение строительства третьей очереди обхода планировалось направить 2 млрд руб. (в равных долях из федерального и областного бюджетов). Однако правительство РФ приняло решение дополнительно выделить на объект в этом году еще около 900 млн руб.

Напомним, в настоящее время 35 тыс. автомобилей круглосуточно проходит по Нижнему Новгороду. Весь этот транзитный транспорт будет пущен по III очереди Южного обхода, что позволит в два раза уменьшить коэффициент транспортной нагрузки и существенно, до 15%, сократить время в пути от Москвы до Чебоксар и Казани.

Договоренность о том, что федеральные власти помогут достроить Южный обход была достигнута в ходе встречи главы региона Валерия Шанцева и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева еще в апреле 2013 г.

Справка:

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, I очередь Южного обхода, протяженностью 16 км, строилась 12 лет, 15 км II очереди была построена за 2,5 года. В настоящее время активно ведется строительство III очереди Южного обхода протяженностью - 14,69 км, – эта автострада в четыре полосы с расчетной скоростью 100 км/ч.

Работы по строительству III очереди Южного обхода в 2010-2013 гг. осуществлялись только за счет средств областного бюджета. В 2014 г. было возобновлено финансирование из федерального бюджета.

IV очередь – станет самым протяженным и затратным участком Южного обхода, его длина составляет почти 40 км. Строительство данного участка позволит обеспечить полноценный обход городов Нижнего Новгорода и Кстова с выходом на а/трассу М 7 «Волга» на участке Нижний Новгород – Казань в районе примыкания автодороги Работки – Порецкое. Финансирование данного этапа будет организовано полностью за счет средств федерального бюджета.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства региона

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.