Себя прокормим

09.04.2015
Просмотров: 1653

В сельхозпроизводстве Нижегородской области трудятся всего 27400 человек, а они обеспечивают продовольствием регион с населением в 3,3 миллиона!

В сельхозпроизводстве Нижегородской области трудятся всего 27400 человек, а они обеспечивают продовольствием регион с населением в 3,3 миллиона! Успехи нижегородских аграриев отмечены на федеральном уровне. Растет число прибыльных хозяйств. Область полностью закрывает свои потребности в зерне, картофеле и овощах. Активно развивается животноводство. Успешно решается один из самых важных вопросов – обеспечение продовольственной безопасности. Аграрии намерены и в дальнейшем наращивать производство сельхозпродукции, что особенно важно в сегодняшних экономических условиях. Один из основных акцентов – на увеличение производства мяса.

В ПФО Нижегородская область занимает 6-е место по объёмам производства молока, 2-е – по производству яиц, 10-е – по производству скота и птицы на убой.

– Работает 43 сельскохозяйственных потребительских кооператива (15 кредитных, 3 перерабатывающих, 25 снабженческо-сбытовых). 16 из них занимаются сбором молока от личных подворий.

Источник: газета "Нижегородская правда"

Татьяна Солина, Нижегородская правда, фото: Николай Бравилов, инфографика Сергея Курдаева

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.