Импортные материалы на стадионах ЧМ-2018 заменят российскими

13.04.2015
Просмотров: 36901

Правительство РФ распорядилось заменить импортные материалы, используемые при постройке стадионов для чемпионата мира по футболу 2018 года, российскими аналогами.

Правительство РФ распорядилось заменить импортные материалы, используемые при постройке стадионов для чемпионата мира по футболу 2018 года, российскими аналогами. Об этом сообщается в распоряжении, опубликованном в понедельник, 13 апреля, на сайте кабмина.

Данная корректировка необходима для упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика, говорится в распоряжении.

Также правительство предоставило министерству спорта право изменять условия госконтрактов, заключаемых на работы по строительству арен для ЧМ-2018 в пяти городах: Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Теперь Минспорта может вносить коррективы в цены, сроки и объемы выполняемых работ. Длительность каждого контракта составляет более трех лет, цена — более 10 миллиардов рублей.

Игры ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Источник: Лента.ру

фото: Игорь Черников / «Коммерсантъ»

Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.