Инвестсовет одобрил заявки на строительство мусоросортировочных комплексов

13.04.2015
Просмотров: 903

35 заявок на реализацию инвестиционных проектов были рассмотрены на заседании Инвестиционного совета Нижегородской области.

12 марта 2015 года в Кремле состоялось очередное заседание Инвестиционного совета под председательством министра инвестиционной политики Нижегородской области Наталии Казачковой.


На заседании было рассмотрено 35 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено - 18 заявок, отложено – 2, отказано – 15.

В рамках заседания было рассмотрено три заявки на реализацию проектов строительства мусоросортировочных комплексов в Сергачском, Вадском и Арзамасском районах на основе соглашений о государственно-частном партнерстве. Как подчеркнула министр инвестиционной политики Нижегородской области Наталия Казачкова, решения по всем заявкам были приняты положительные. «Все члены совета сошлись во мнении, что такой объект региону, безусловно, нужен. Теперь в соответствии с этим решением мы будем отрабатывать местоположение комплекса, готовить документацию, чтобы все три компании могли принять участие в конкурсных процедурах», - заявила она.

Также была одобрена заявка проекта ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» по строительству комплекса каталитического крекинга вакуумного газойля на получение статуса приоритетного. По словам Наталии Казачковой, за время действия инвестиционного соглашения сумма представленных льгот составит 1 003,7 млн. рублей в то время, как бюджетный эффект для региона составит почти 4,006 млрд. рублей.

Кроме того, на заседании были одобрены заявки на строительство производственно-сервисного комплекса по обслуживанию и ремонту холодильного оборудования в Дзержинске, многофункционального здания для бытового обслуживания в Автозаводском районе и медицинского диагностическо-оздоровительного центра в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 173 заседаниях Инвестиционного совета и на 123 заседаниях рабочей группы, составил 3 011 249 млн. рублей. Планируется создание 248 983 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составит более 859,7 млн. рублей, в том числе:

  • в объекты торгово-деловой инфраструктуры – более 619 млн. рублей;
  • в развитие застроенной территории – 210,9 млн. рублей;
  • в инженерную инфраструктуру – 29,7 млн. рублей.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

Также напомним, что Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Ранее сообщалось, что по данным антикоррупционного мониторинга межрегионального маркетингового центра «Иваново», уровень распространенности коррупционных проявлений в Нижегородской области на четверть ниже среднероссийских показателей.

По данным Ассоциации адвокатов России по правам человека, Нижегородская область вошла в число регионов с наименьшим уровнем коррупции с показателем 0,8%. Аналогичный уровень имеют еще 10 регионов России, среди которых Рязанская, Челябинская, Пензенская и Вологодская области, а также Республики Татарстан и Башкортостан.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.