ОАО «Волга» остановливает три бумагоделательные машины

14.04.2015
Просмотров: 1602

Предприятие намерено заменить подорожавшую целлюлозу на термомеханическую бумажную массу.

С 13 апреля ОАО «Волга» остановило три бумагоделательные машины в бумцехе №2 для проведения модернизации. Причина остановки буммашин – вынужденное сокращение объемов производства предприятием из-за падения цен на газетную бумагу на мировом рынке ниже себестоимости готовой продукции и роста цен на целлюлозу, являющуюся основным сырьем. Официальное заявление генерального директора ОАО «Волга» Дмитрия Донченко опубликовано на сайте предприятия.


В процессе модернизации планируется изменить технологию подачи сырья в производство и заменить «непомерно выросшую в цене» целлюлозу на термомеханическую бумажную массу без химических добавок. Как сказано в сообщении, в настоящее время термомеханическая масса является лучшей экологической альтернативой целлюлозе. И перевод бумагоделательных машин на термомеханическую массу будет способствовать улучшению качественных показателей готовой продукции и снижению ее себестоимости.

Руководство бумкомбината планирует построить новый цех ТММ, производительностью 450 тысяч тонн в год, который обеспечит потребности комбината в сырье. После ввода его в эксплуатацию будут запущены три остановленные буммашины.

В перспективе также планируется дополнительное увеличение мощностей энергетического комплекса (НиГРЭС) ОАО «Волга» еще на 60 Мвт, необходимых для работы нового цеха ТММ.

Кроме того, руководство бумкомбината планирует в рамках модернизации усовершенствовать бумагоделательную машину №8 фирмы «Voith» (Австрия). По информации предприятия, в настоящее время закончены подготовительные работы к полному переводу агрегата с целлюлозы на термомеханическую массу.

«Этот проект позволит предприятию сохранить конкурентоспособность на мировом рынке, но для его осуществления потребуются значительные материальные вложения», - завершает свое официальное заявление Дмитрий Донченко, - Выражаю надежду на то, что работники предприятия с пониманием отнесутся к вынужденным остановам бумагоделательных машин, и хочу подчеркнуть, что только модернизация производства поможет нам выстоять в непростых условиях экономического кризиса».

Источник: NewsRoom24.ru

Ирина Власова, NewsRoom24.ru

Источник: NewsRoom24.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.