Элада Нагорная купила «Хохломскую роспись»

14.04.2015
Просмотров: 108574

Элада Нагорная приобрела контрольный пакет акций «Хохломская роспись», располагающегося в городе Семёнове Нижегородской области.

Известный благотворитель и совладелец ряда компаний Элада Нагорная в марте 2015 года приобрела контрольный пакет убыточного предприятия «Хохломская роспись», располагающегося в городе Семёнове Нижегородской области. Об этом она сообщила в интервью «Патриотам Нижнего».

По словам Элады Нагорной, в прошлом году к ней обратились ряд собственников ЗАО «Хохломская роспись», которые предложили приобрести контрольный пакет предприятия в связи со сложной экономической ситуацией.

«Задачи получения прибыли от этой сделки не стоит, – объяснила мотивы покупки «Хохломской росписи» Элада Нагорная, – хочу подчеркнуть, что речь идёт исключительно о меценатстве. Я решила помочь в развитии предприятия, которое является градообразующим и одним из знаковых производств региона, а его продукция давно стала символом Нижегородской земли».

Подробности и стоимость сделки не сообщаются.

Стоит отметить, что только за 2013 год убыток ЗАО «Хохломская роспись» составил 30 миллионов рублей. В ассортименте предприятия в настоящий момент насчитывается более 1800 наименований изделий утилитарного и декоративного назначения. До 25 процентов продукции поставляется в Москву.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"


Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.