Памятный знак «Паровоз СУ 251-32» будет отремонтирован к 70-летию Победы

14.04.2015
Просмотров: 1089

Обновление и покраска производятся ОАО «ДСК-2» на средства депутата гордумы Дмитрия Кузина.

14 апреля 2015 года начались работы по обновлению и покраске памятного знака «Паровоз СУ 251-32», установленного у Центра детского творчества Сормовского района. Работы осуществляются силами ОАО «Домостроительный комбинат №2», за счет средств генерального директора предприятия, депутата гордумы Нижнего Новгорода Дмитрия Кузина.

Ремонт будет завершен к началу мая, поскольку памятный знак станет одним из важных символов праздничных мероприятий в Сормовском районе, приуроченных к 70-летию Великой Победы.

В ходе работ будет произведен ремонт сколов основания паровоза, его корпус окрасят атмосферостойкими эмалями, также будет проведен ремонт каменного «экрана», который входит в композицию памятного знака.

Представители СМИ приглашаются на завершающий этап работ по ремонту паровоза, 21 апреля 2015 года, в 11.00, на ул. Коминтерна, 250. Здесь можно будет своими глазами увидеть работу по покраске корпуса памятного знака, задать вопросы техническим специалистам ОАО «ДСК-2».

Дата и время для посещения места проведения работ представителями СМИ будет уточнена не позднее 17 апреля 2015 г., поскольку зависит от прогноза погоды на следующую неделю.

СПРАВКА

Памятный знак «Паровоз СУ-251-32» был установлен 19 апреля 1980г. в честь 110-летия со дня рождения В.И.Ленина. Данный паровоз серии СУ («Сормовский Усовершенствованный») был выпущен на Сормовском заводе в 1949 г. Паровозы серии СУ выпускались на заводе в довоенные годы, а также после войны в 1947-50-х гг. Подобные паровозы использовались в годы Великой Отечественной Войны для перевозки грузов для фронта. В настоящее время, памятный знак нуждается в регулярном ремонте, поскольку от времени детали паровоза ржавеют, кроме того, памятный знак страдает от граффити.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.