Автобусы просят из города

16.04.2015
Просмотров: 1462

Ближе к лету для автобусов, следующих в область, будет открыта новая автостанция.

Менее чем через месяц в России «официально» откроется дачный сезон – как водится, майские праздники многие поедут отмечать на грядки. Добраться до любимых шести-десяти соток, как известно, можно по-разному, в том числе и на междугороднем автобусе. Приятное изменение ожидает тех, кто владеет приусадебными участками на юге области. Ближе к лету для автобусов, следующих в этом направлении, будет открыта новая автостанция, правда для большинства добираться до неё будет труднее, чем до старой.

Как сообщили «Патриотам Нижнего» в департаменте транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода, здание автостанции в Щербинках уже возведено и находится неподалёку от деревни Ольгино, по адресу проспект Гагарина, 236. Сдать объект планируется в конце мая – начале июня. Сейчас там ведутся отделочные работы, подводятся коммуникации. С наступлением сухой и тёплой погоды начнётся благоустройство прилегающей территории.

– Это будет современная оборудованная видеонаблюдением автостанция с просторным залом ожидания. В рамках программы «доступная среда» там будут созданы все условия для перемещения инвалидов, – рассказывает пресс-секретарь департамента транспорта и связи горадминистрации Андрей Журавский. – В проработке находится вопрос организации комнаты матери и ребёнка. Если позволят площади, мы, конечно, эту комнату сделаем.

Андрей Журавский отметил, что строительство объекта ведётся согласно определённому сроку. После того как автостанция начнёт работать, на неё будут переведены автобусы Лысковского, Сергачского, Павловского и Арзамасского направлений, временно распределённые, в связи с закрытием автовокзала на площади Лядова, между автостанциями Сенной и Канавинской.

Напомним, что согласно объявленным ранее планам, городские автостанции планируется перенести из центра к выездам из городской черты. В частности, может быть закрыта располагающаяся в районе Московского вокзала автостанция Канавинская. Существует идея разделить следующие через неё междугородние автобусы на два отдельных направления. Неподалёку от строящегося второго Волжского моста на улице Акимова предлагается разместить одну автостанцию. Она будет обслуживать кировско-борское направление. Также автостанцию хотят построить на Московском шоссе. Она позволит, не перегружая город и так излишним автотранспортом, прибывать и отправляться следующим на Дзержинск и Москву автобусам.

– На Московском шоссе автостанцию предлагается разместить в районе остановки «Берёзовая пойма». Сейчас мы собираем мнения нижегородцев насчёт того, удобно ли туда будет добираться, – отметил представитель городского департамента транспорта и связи.

Аналогичная ситуация с находящейся практически в самом центре города автостанцией Сенной. По планам горадминистрации, следующие из Кстово автобусы будут доезжать только до пересечения Казанского шоссе с улицей Богдановича. «После того как построится автостанция в Щербинках, автостанция Сенная скорее всего вновь будет закрыта, и на улице Богдановича будут организованы разворотная площадка и диспетчерский пункт. Пассажиры смогут купить там билеты, а водители сделать необходимые отметки перед рейсом», – рассказал Андрей Журавский, подчеркнув при этом, что намеченное планируется реализовывать только после 2015 года.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"

Михаил ШТЕЙМАН, Патриоты Нижнего

Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.