В Самаре подведены итоги конкурса «Мы и внуки: вместе можем больше» в рамках благотворительной программы Росбанка

16.04.2015
Просмотров: 1310

Мероприятие организовано региональным благотворительным фондом «Самарская губерния» при поддержке Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

В Самарской области завершились отборочные туры конкурса «Мы и внуки: вместе можем больше», проходящего в рамках программы Росбанка «Вместе мы можем больше» в партнерстве с Благотворительным фондом «Дорога вместе». Мероприятие организовано региональным благотворительным фондом «Самарская губерния» при поддержке Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Благотворительный проект направлен на социальную интеграцию людей с инвалидностью. Основной целью является укрепление связей между поколениями, поддержка людей пожилого возраста, содействие развитию художественного творчества, добровольчества среди пожилых людей, детей и молодежи Самарской области. В конкурсе реализуется три направления: первое – совместные творческие выступления старшего и младшего поколений в разных жанрах (номинация «Творим вместе»). Второе – проведение акций и мероприятий, направленных на интеграцию в общество детей и молодежи с ограниченными возможностями при активном участии пожилых людей (номинация «Местное сообщество»). Третье – индивидуальное шефство пожилых людей над детьми и молодежью с ограниченными возможностями (номинация «Внуковод»).

Отборочные туры в номинации «Творим вместе», в которых приняли участие 270 человек из 17 муниципальных образований Самарской области, состоялись на трех площадках: в Самарском дворце ветеранов, в Детском доме №1 в Самаре, в Детском доме «Единство» в Тольятти. По итогам отборочных туров конкурса было отобрано 15 коллективов из Самары, Тольятти, Сызрани, Новосемейкино, Сергиевского, Волжского и Безенчукского районов. Победители будут определены на финальном гала-концерте, который состоится в июне.

Комментирует Константин Балдуев, директор операционного офиса «Самарский» Приволжского филиала Росбанка: «Мы уверены, что благодаря конкурсу «Мы и внуки: вместе можем больше» нам удастся не только привлечь внимание общества к проблемам людей с инвалидностью, но и способствовать появлению новых практик взаимопомощи людей всех возрастов и групп здоровья, принятию друг друга как равных, желанию улучшить не только свою жизнь, но и жизнь окружающих».

Комментирует Татьяна Акимова, исполнительный директор РБФ «Самарская губерния»: «Когда мы задумывали проведение такого конкурса, мы никак не ожидали такого эффекта. Ценность семьи и связи поколений привлекла огромное количество людей к конкурсу и вызвала самые теплые эмоции у зрителей. На многих территориях за два года конкурс уже стал традицией, и в День пожилого человека там проводится концерт «Мы и внуки». Некоторые коллективы (детские и взрослые) теперь выступают совместно. А семьи начинают готовить новые номера к следующему конкурсу практически сразу после завершения предыдущего. Я уверена, что в 2015 году количество участников конкурса и территорий, принимающих на отборочных турах соседние районы и города, увеличится. А значит, состоится еще большее количество концертов, где на одной сцене соберутся представители старшего и младшего поколений, которые дадут нам всем уверенность, что самое ценное в жизни – это семья».

пресс-служба банка

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.