В ближайшем будущем город может стать ярче

02.05.2015
Просмотров: 6939

Проект художественной росписи фасадов домов разрабатывается в Нижнем Новгороде.

Накануне, 29 апреля 2015 года глава администрации города Олег Кондрашов на своем сайте разместил новую запись. В ней градоначальник предложил обсудить возможность реализации в Нижнем Новгороде комплексной концепции оформления фасадов городских зданий в стиле стрит-АРТ.

Градоначальник заметил, что одно из наиболее эффектных, доступных и интересных решений данной задачи сегодня – это художественное оформление фасадов, когда серые и ничем не примечательные фасады типовых строений превращаются в настоящие произведения искусства. Художественная роспись фасадов домов или стрит-АРТ – одно из популярных направлений урбанистики во все мире.



Олег Кондрашов рассказал, что в настоящий момент специалистами департамента градостроительного развития и архитектуры прорабатываются детали реализации данного проекта в Нижнем Новгороде. При этом Олег Кондрашов заметил, что этот вопрос не такой простой, как может показаться. При этом он отметил, что и в вопросах выбора объектов, и стилистики изображений ключевая роль должна отводиться выбору самих горожан.

Относительно самого важного вопроса, который касается финансирования данных работ, Олег Кондрашов подчеркнул, что бюджетных расходов данный проект не предусматривает.

Предварительно рассматривается вариант, когда в качестве полотна для будущей картины может выступить торцевой (брандмауэрный) фасад областной стоматологической поликлиники на Большой Покровской улице.

Всем читателям блога Олег Кондрашов предложил присоединиться к обсуждению идеи: художественного оформления фасадов городских объектов инфраструктуры в Нижнем Новгороде, поделиться своими мнениями, идеями, а возможно, и конкретными предложениями по заданной теме. В качестве иллюстраций градоначальник привел примеры реализации проектов в стиле стрит-АРТ в зарубежных мегаполисах и новый проект российской столицы, благодаря которому граффити-портреты известных деятелей культуры украсили стены типовых домов Москвы.

Источник: NewsNN.ru


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.